基层党建

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 基层党建

以新时代党建引领自贸区高质量发展

发布日期:21-06-17 18:07 信息来源: 字号:[ ]
 
  烟台开发区是全国首批14个国家级开发区之一、中国(山东)自贸区烟台片区承载地,也是山东新旧动能转换核心区之一。近年来,开发区大力实施建设烟台市现代化滨海新区战略,规模以上“两新”组织发展到427家,其中,近97%的都集中在专业园区、商务楼宇、商圈市场等集聚区。对此,烟台开发区因势利导整合集聚区内各类党建资源,加快党建工作由“抓单体”向“抓条线”再向“抓区块”的迭代升级,将“业达红”(开发区简称YEDA)集聚区党建作为开展“两新”组织党建工作的有力抓手,坚持点线联动、区域互动,使集聚区党建深度嵌入覆盖到经济发展最活跃的经络上,以高质量党建引领自贸区高质量发展。
 
实施“一号工程”
构建自贸区“两新”组织党建整体格局
 
  围绕破解传统的党建工作体系存在条块分割、独立运行现象,属地单位、行业主管部门和“两新”组织互相联系较少等问题,开发区坚持在建立上下联动、统抓统管的集聚区“两新”组织党建工作推进机制上高位推进。
 
  完善机制“统”。工委书记挂帅成立园区非公企业党建工作领导小组,书记亲自研究部署、调度推进,每年至少召开4次部门联席会议,集中破解经费、场所等六大方面制约非公企业党建的突出问题。工委班子成员每人分包2家重点企业,靠上指导,重点协调解决党务人员选配、资金投入等重难点问题。选派优秀中层党员干部担任新建项目“特派员”,从企业落户、投产经营到发展壮大,全程跟踪服务,同时履行好“第一书记”职责,抓好所联系企业党建工作,指导建立健全规章制度,做到“扶上马,送全程”。
 
  拧紧链条“促”。开发区坚持把拧紧责任链条作为抓好集聚区党建的关键之举,做实“两新”组织党委,配备精干人员专职专干,直管19家重点非公企业党组织,指导4个镇街兜底管理辖区“两新”组织党建工作,并建立区—镇街—集聚区三级领导班子包联机制。每年6-7月,组织开展“集中扫楼月”活动,对于职工50人以上没有党员、100人以上没有党组织的“两新”组织进行重点摸排,建立专项工作台账,通过选派党建指导员、成立联合党组织等形式,实现集聚区内“两新”组织应建尽建、全兜全管。
 
  强化导向“引”。建立“双考”责任评价体系,对区直部门和街道的社会责任考评,突出非公企业扩大两个覆盖、规范基础工作、过硬典型培树等重点,分别占部门和街道党建考核的40%和50%;对企业的社会责任考评,党建工作占到总分值20%,并且对党组织应建未建、出资人明显不支持党建工作的,在评选“履行社会责任优秀企业”时予以一票否决,在推选“两代表一委员”时不予考虑。开展非公企业好书记、支持党建好企业家“双好”评选活动,选树26个可信可学的典型,发挥标杆引领作用,评选表彰10名“优秀党建之友”,鼓励他们加大对党建工作的支持力度。
 
突出“四大板块”
扩大自贸区“两新”组织党建有效覆盖
 
  开发区根据集聚区内“两新”组织位置分布集中、产业属性关联等关系,整合链接区域内各类党建资源,通过成立行业党建联盟、搭建互联互通平台等措施,做到共享资源、互补优势、合力发展,促使“两新”组织发展从“单打独斗”变为“抱团发展”“有机融合”。
 
  专业园区抓好集聚共建。立足自贸区内烟台留学人员创业园、荣昌生物医药园等20多个小型园区,依托园区工作机构或物业管理公司成立党组织,采取园区联龙头、龙头联小微和小微互联的“三联”工作机制,定期组织开展同过主题党日、同商党建品牌等活动,实现220多家“两新”组织党建上全覆盖、发展上抱成团。
 
  重点行业抓好产业联建。针对区内汽车制造、信息技术等产业体系相对完善的特点,组建全省首个上市公司、化学危化品行业党建联盟,在快递、科技服务以及汽车、手机等8个重点行业成立联合党组织,各党建联盟开展“经验联享、队伍联育、活动联办、品牌联创”等活动70余次,依托产业链龙头企业带动上下游企业共同抓党建促发展。
 
 
  外资企业抓好示范带建。在外资企业试点推行以“有党员、有组织、有作用、有保障,坚持党组织政治属性”为主要内容的“四有一坚持”党建工作模式,对乐金显示等企业点上示范提升,带动面上整体破题、不断深化。充分考虑外资企业意识形态、文化背景、价值取向等差异,坚持分类指导,因企制宜,探索实行协商恳谈、以商说商等建组织扩覆盖“八项工作法”,打造“欣和食品-味道党建”等6个外资企业党建标杆,示范带动100多家外资企业党建工作整体提升整体过硬。
 
  新兴业态抓好区域统建。紧扣“集聚高端要素、培育创新业态、注入红色基因、营造创新生态”的目标,引导商圈、楼宇、国际人才港等新业态企业党组织把党的工作与企业发展互促共进。在成立新业态集聚区综合党委抓统筹的基础上,做好与驻地社区“区域共建”,由驻地社区党组织兜底负责区域内小微“两新”组织党建工作。探索出“竖起来的社区-红心楼宇”“党建领航-红心商圈”等多个新业态特色党建品牌,真正做到经济社会发展到哪里,党建工作就开展到哪里。
 
点燃“动力引擎”
激发自贸区“两新”组织党建发展动能
 
  开发区坚持把党建引领高质量发展作为抓好集聚区党建的根本目标,紧紧抓住党建引领自贸区创新跨越和企业健康发展的结合点,搭建“三亮三比”“五结合五发挥五有为”等作用发挥载体,促使“两新”组织党组织靠作为赢得地位,以党建活力释放自贸区发展新动能。
 
 
  发挥引领服务作用,促进生产经营。在各集聚区设立“企业居委会”“商户居委会”,把党费缴纳、企业核名注册等3大类17小项的党务、政务和社会服务进行打包派送。同时,在专业园区,开展“双领”活动,党组织和党员认领企业重点难点问题1326个,助力企业生产经营。在商圈市场,开展“红帆合伙人”行动,引导390家商户以商会友、共同发展,商圈党建案例在全国城市基层党建创新案例评选中荣获“优秀案例”。在区党群服务中心设立自贸区党企服务专区,提供“中日韩跨国审批”等金牌保姆式服务,形成“党建+营商环境”的特色品牌。
 
 
  发挥聚才育才作用,促进人才队伍建设。整合集聚区各类资源,搭建“人才e站”“创客学院”等党建引领人才平台,一站式提供人才落户、创业培训等全流程服务,让企业和人才安心创业,各企业党组织共引进培养省级以上高层次人才100多名。开展“三培养两推荐”活动,搭建人才对接平台,推进产学研一体化,形成了人才引领产业、产业集聚人才的良好格局。
 
  发挥有机融合作用,促进文化建设。指导“两新”组织党组织通过编印内部报刊、举办党企文化活动等,培育企业家精神,凝聚党员职工,荣昌生物、欣和食品等公司党组织牵头创办了《荣昌人》《欣和人》等一批高质量的内部报刊。在自贸区“两新”组织中开展“党史故事”征集和“创意组织生活评选”活动,挖掘整理党组织和党员感人故事90多篇、评选优秀创意组织生活20多个,党建工作与“两新”组织文化建设实现有机融合。
 
强化“红色保障”
夯实自贸区“两新”组织党建硬核支撑
 
  开发区牢固树立“两新”组织党建也是生产力,也需要“真金白银”投入的理念,在建立健全“两新”组织党建支撑保障机制,较好地解决“人手不足、支持不够、经费紧张”等制约非公党建“瓶颈”问题上出实招、用硬招。
 
  加强政策支撑力。出台经费支持、管理考核等专门文件,制定集聚区“1+6+N”党建工作标准,在工作机制、组织覆盖、场所建设等方面提出明确要求。编印《党建工作指导手册》《非公企业党建这些年》等实用手册和特色做法汇编,出台包含5个方面26项要求的《非公企业党建基本标准》,全区非公企业党组织书记人手一套,解决“不会干”的问题。
 
  拓展阵地服务力。打造“1+4+N”的“家门口”党群服务体系,在区内中心位置、黄金地段建设1个3.5万平方米的区级党群服务中心、4个1000平方米的街道党群服务中心和20多个社区、楼宇、商圈等党群服务中心,推动党务、政务、商务一站通办。在地标建筑、综合市场等,建立“党群服务站”,实现服务阵地全覆盖。
 
  加大人才培育力。将“两新”党务人才纳入全区人才发展规划,实施“青蓝工程”新老结对行动,依托烟台城市党建学院举办6期“素养提升”培训班。开展“先锋领航”好书记、“红领英才”好党务、“红心工匠”好党员“三好”评比,其中3人获评省、市优秀党务工作者和优秀共产党员。探索党务人才资格认证制度,合格者纳入全区人才库。成立6处“书记工作室”,加强交流互动,共享治理经验。
 
 
  强化经费保障力。通过党费补助、党费返还、财政支持、企业列支等,建立多元经费保障体系。每年拨付40多万“两新”组织党建工作专项经费,用于开展党员帮教、品牌培育等工作。实行主职党务工作者奖励津贴和资格认证制度,分别按照每月300、200、100元的标准,每年为获得资格认证的300多名三星级以上非公企业党务工作者发放奖励津贴,提升党务工作者抓党建积极性,为“两新”组织开展党建工作提供有力保障。