基层党建

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 基层党建

我市举办“红色基因在传承--听老兵讲述英雄故事”活动

发布日期:21-06-12 12:16 信息来源:烟台市退役军人服务中心 字号:[ ]

  为庆祝中国共产党建党100周年,持续推动党史学习教育深入开展,进一步弘扬红色文化,传承红色基因,6月11日上午,市退役军人事务局联合市文旅局在烟台图书馆举办“红色基因在传承——听老兵讲述英雄故事”活动。市委常委、烟台警备区政委曹士阳,市退役军人局、市档案馆、市委党史研究院、烟台图书馆等单位主要负责同志出席活动。

 
  活动现场播放了《胶东子弟兵 永远跟党走》专题片,四位建国前和抗美援朝老兵张培起、史林、李大新、初铭出席活动,抗美援朝老兵张培起、史林用朴实真挚的语言,分别讲述了那段战火纷飞的峥嵘岁月,并与现场观众进行互动交流。
 
  市退役军人局向烟台图书馆、市档案馆、市委党史研究院分别赠送了建国前和抗美援朝老兵光荣册、口述历史纪录片和荣誉档案。
 
 
  每一名老兵的革命经历都承载着不平凡的历史记忆,凝结着我党我军的革命传统和优良作风,是生动的“红色遗产”,是宝贵的精神财富,是理想信念教育的生动教材。
 
 
  今年以来,全市退役军人事务系统开展了建国前和抗美援朝老兵革命事迹抢救式整理保护工作,为3000余位健在老兵建立“荣誉档案”、制作光荣册,保留影像资料,制作完成30部口述历史纪录片和大量感人至深的视频作品,在全社会引发强烈反响。
 
 
作者:杜晓晴   来源:烟台市退役军人服务中心