基层党建

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 基层党建

同台争先进 比学共提升

发布日期:21-06-07 17:09 信息来源: 字号:[ ]

  近日,芝罘区“一季度工作先进个人”评选会议在芝罘区委党校举行,来自13个街道园区、56个部门单位、10个项目指挥部和工作专班的72名不同岗位的候选人同台竞选,依次上台汇报工作实绩。汇报结束后,由全体候选人实名制投票推选30名“季度工作先进个人”,保证评选的公平公正。

  “这次先进个人评选活动,是我们加强公务员平时考核的一个新探索,各单位的候选人均是从平时考核‘好’等次,有显著成绩和贡献,在本单位有一定影响,或者在处理突发事件、承担专项重要工作或者在特定工作中做出显著成绩和贡献的人员中推荐。同时,重点向基层一线和急难险重岗位干部倾斜,目的是充分贯彻落实市委、区委关于干部执行力的相关要求,发挥奖励导向作用,激发全区干部担当作为、干事创业积极性。”芝罘区委组织部有关负责同志向小萱介绍道。

  近年来,芝罘区围绕提升机关效能、提振公务员队伍精气神,坚持“精细化测评、纪实性管理、差异化奖励”,建立起规范有效的平时考核运行机制。研究出台《关于倡树“担当作为、攻坚克难”导向推动芝罘区向更高层次跨越赶超的实施意见》《关于在重点工作、重大项目一线跟踪考察识别干部的实施意见》等系列制度文件,从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,有效激励广大干部担当作为。

  “通过每季度的评选活动,不仅能阶段性总结反思自己的工作,还可以激发大家争先创优的热情,工作干得好的有荣誉,还有进步空间的能够及时找准差距、加压奋进。接下来,我将立足自身岗位,树牢‘执行第一’的理念,扎根基层、攻坚克难,昂首阔步向前冲。”芝罘区芝罘岛街道候选人崔凯莉对小萱说道。

  下步,芝罘区将把季度先进评选结果与年度考核挂钩,对评选为“季度工作先进个人”并且在平时考核中表现好的干部,在年终考核时优先确定为“优秀”等次,给予“嘉奖”奖励。