工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

追寻“红色记忆”,坚定“对党忠诚”

发布日期:20-11-20 08:08 信息来源: 字号:[ ]

追寻“红色记忆”,坚定“对党忠诚”

--烟台船舶工业学校11月主题党日活动记

  11月14日,烟台船舶工业学校党总支组织党员参观“海阳地雷战党性教育基地”,开展“对党忠诚”主题党日活动。

  亲聆红色故事,感受“对党忠诚”

  基地以“人民的力量”为主题,由黄海之阳正道沧桑、高擎旗帜奋勇担当、石破天惊敢试敢闯、众志成城磅礴力量、雷乡扬名再谱华章五个部分组成。参展党员聆听了海阳人民浴血奋战、英勇杀敌的英雄事迹解说,观看了石雷、发丝雷等10多种地雷和30多种埋雷方法、“爱祖国,爱中国共产党”居首六三原则,为以赵永福、于化虎、孙玉敏、徐永彩等英雄群体深深感动,许多党员都热泪盈湿了眼眶。

  汲取红色精神,落实“对党忠诚

  “学而不思则罔。”学习归来,每个党员都撰写学习体会,倾诚坦露对党的忠诚。部分摘录:

  “革命先烈用他们的生命换来了我们今天幸福的生活。与那些牺牲的党员相比,我们在工作中吃点苦,受点累,又算得了什么?他们对党忠诚的精神,将永远激励着我。”……

  “对党忠诚”,重在行动。烟台船舶学校党总支将以此次“对党忠诚”主题党日活动为契机,厚植“对党忠诚”情怀,持之以恒,贯彻始终,将“对党忠诚”落实在履职尽责中,全面推进职业教育提质培优,打造开发区职业教育创新发展新高地。