工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

市委常委会召开会议

发布日期:20-11-11 09:07 信息来源: 字号:[ ]
  11月9日下午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党中央委员会工作条例》、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,研究部署党校、入海排污口整治等工作。市委书记张术平主持并讲话。
 
  会议指出
 
  《中国共产党中央委员会工作条例》对于坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。各级各部门要全面深刻领会精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强学习宣传,与学习党章和党内法规有机结合起来,不断提升党组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要加强市委常委会自身建设,严格遵守党的纪律,贯彻执行民主集中制,严肃党内政治生活,切实增强市委常委会的团结统一和集体活力。
 
  会议强调
 
  《中国共产党党校(行政学院)工作条例》回答了做好新时代党校工作的一系列重大理论和实践问题,是指导党校事业高质量发展的重要法规性文件。要牢牢把握办学正确方向,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学第一任务,一切教学活动、科研活动、办学活动,都要坚持党性原则、遵循党的政治路线。要着力提高办学水平,聚焦全市中心工作、社会热点难点问题和干部需求,聚焦明年、“十四五”以及2035年三个时间节点,搞好战略研究,提供决策咨询,推出更多有影响的教育教学成果、理论研究成果。要坚持全面从严治校,把严以治校、严以治教、严以治学贯穿教学管理全过程,着力打造政治强、业务精、作风硬、纪律严的党校教职工队伍。要加强党对党校工作的领导,把党校工作纳入党委整体工作部署和党建年度目标考核,及时研究解决党校改革发展中的重大问题,促进党校事业健康发展。
 
  会议强调
 
  开展入海排污口整治,是改善海洋生态环境的基础性工作。要突出工作重点,常态化开展入海排污口监测、溯源、整治,统筹抓好制度机制、法规规划制定和管理平台建设,围绕海水养殖升级改造、入海河流生态达标等,形成可借鉴、可复制、可推广的经验模式。要注意方式方法,做实做细群众工作,切实维护群众利益,妥善处理好入海排污口整治与群众生产生活的关系,注重源头治理、系统治理,实现环境、经济、社会效益多赢。要加强组织领导,层层压实责任,抓好调度督导,形成上下协同、齐抓共管的强大合力。