工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

出版了!

发布日期:20-07-29 14:21 信息来源: 字号:[ ]
  近日,市委组织部主编的《组织起来的力量——烟台市村党支部领办合作社强村富民50例》《烟台市村党支部领办合作社操作实务30问》(以下简称《50例》《30问》)正式由党建读物出版社出版。
 
  让我们来一睹风采:
 
 
 
  单看“气质”,是不是简约低调不失奢华、沉稳大气不失优雅?别走开,“内涵”更惊喜!
 
  引人入胜!它是纪录片式的全景回顾
 
  《50例》一书近400页、30万字,根据党支部领办合作社类型和经营管理模式不同,共分为6大版块,分别为“突破资源困境 涅槃重生展新颜”“深挖产业潜能 提升市场竞争力”“村企结对共建 互利共赢促振兴”“强化科技支撑 推进农业现代化”“探索多元经营 拓宽发展新空间”“挖掘特色资源 以农促旅两相宜”,全面展示了党支部领办土地股份、服务型(劳务)、生产经营、三产融合等不同类型合作社的过程,展示了独立经营、抱团共营、村企联营、分包经营等管理模式。
 
  全书采用通讯形式,以群众的语言,生动形象讲述了村党支部领办合作社的来龙去脉、成效变化和经验启示。战天斗地的衣家村、誓把荒山变金山的邵伯村、打赢“小米保卫战”的田家村、做活红薯产业的朱疃村、盘活旅游资源的三里沟村……一段段各具特色的艰苦创业史,不仅能让您感受到组织起来的力量、苦干实干的激情、一呼百应的凝聚力,更为各地推行村党支部领办合作社提供了鲜活的参考经验,是完美的“借鉴范本”。
 
 
《50例》
 
  直面问题!它是教科书级的操作指南
 
  “如何认定党支部领办的合作社?”
 
  “动员群众入社时应讲清哪些内容?”
 
  “党支部领办合作社前期资金如何解决?”
 
  “如何加强风险防控?”
 
  ……
 
  破题何必东奔西走?《30问》里应有尽有!
 
  与《50例》不同,《30问》走的是“小清新”风。薄薄的《30问》虽然看上去并不“厚重”,但“每一问”“每一答”都极具针对性和现实指导性,既是破解问题的“金钥匙”,更是按图索骥的“领办攻略”。
 
  从动员入社到股权设置,从项目确定到合作联合,该书通过问答的形式,以市、县、乡、村不同层面的实践成果为例,对推进工作过程中遇到的一些问题和困惑,从政策制度、推进措施、实现路径、工作成效等不同角度,进行了简明、通俗、准确的解读。
 
  
《30问》
 
  组工出品!它是精益求精的匠心之作
 
  为高质量编好《50例》《30问》,市委常委、组织部部长于涛亲自指导、亲自作序,亲自润色修改,分管副部长逐一审核、精敲细研。
 
  在编写过程中,市县组织部门挑选熟悉党支部领办合作社的业务骨干、文字水平较高的精兵强将,成立编写小组,通过微信群、视频碰头会等形式经常性组织研讨,对发现的问题集中梳理、集中反馈、集中攻坚。对涉及的时间节点、股权设置、收益分红等关键内容,编写组成员挨个落实、严格把关。成稿后,多次征求专家学者、基层干部等群体意见,力求内容既“高端大气有内涵”又“务实管用接地气”,真正可读可学可借鉴。
 
  走过路过不要错过,为了满足广大读者购书需求,我们专门与党建读物出版社对接,在京东上线了《50例》和《30问》,好书就在眼前,还不一睹为快?
  
  购买方式:
 
  《组织起来的力量——烟台市村党支部领办合作社强村富民50例》
 
  点击购买
 
  《烟台市村党支部领办合作社操作实务30问》
 
  点击购买