工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

暖心法援,贴心维权

发布日期:20-05-19 17:12 信息来源: 字号:[ ]
  
市仲裁院党支部与市法援中心党支部启动党建共建行动
 
  5月15日下午,市劳动人事争议调解仲裁院党支部与市法律援助中心党支部共同来到芝罘区党员组织生活馆,联合组织主题党日,启动“暖心法援、贴心维权”党建共建行动。
 
  为了落实新时代党的建设要求,满足高质量组织生活需求,契合群众维权服务诉求,走开放型、融入式、品牌化的党建之路,开展联创共建是有益尝试。立足党建业务深度融合,仲裁院党支部近年树立了“贴心维权”党建服务品牌,并以“精心办案”“倾心服务”“静心提升”三个子品牌深化内涵。开展联创共建行动,是对“贴心维权”品牌建设的进一步延伸。从提升劳动人事争议维权精细化服务水平出发,专题调查研究,寻找有效交集,确定与规模相近、业务相接的烟台市法律援助中心开展党建共建工作,以经济困难职工维权为业务契合点,实施“暖心法援、贴心维权”党建共建行动(以下简称“双心”行动)。工作意向一经提出,获得烟台市法律援助中心的积极响应。经过多次对接筹划,双方就联创共建工作达成共识。
 
 
 
  “双心”行动启动仪式上,两支部分别介绍了支部和单位基本情况及全体党员,两支部书记分别致辞,向全体党员说明了行动背景和启动该项行动的初心,并表达了落实好“双心”行动的决心。两支部签署了《“暖心法援、贴心维权”党建共建协议书》,确定从理论共学、组织共建、品牌共创、资源共享、服务共行五个方面开展共建工作,并约定“双心”行动由双方书记主抓,建立党建工作共同研究机制、日常联系机制和联络员机制,加强工作保障,以实现两支部政治统领更加突出,支部建设全面过硬,组织力不断提升,事业发展有力推动。
 
  启动仪式结束后,两支部共同以《老一辈革命家与入党誓词》为题上党课,感悟毛泽东、周恩来、邓小平、夏征农、陈云等老一辈革命家的党性光芒、坚定信仰和铁血担当。党课后,带着对老一辈革命家的崇敬,怀着立足本职践初心的热血,全体党员集体在党旗下重温入党誓词,以党员的庄严政治承诺自我激励。之后,两支部共同在芝罘区党员组织生活馆参观学习。全体党员在丰富的馆藏资料中聆听,品读,思考,不时向讲解员追问交流。今日非昨日的对比和发展让全体党员振奋,革命历史和政治生活的沿革尽感先辈的初心和党员的使命,党建工作思路和成果的展示激发工作灵感的火花……全程结束后,两支部党员在宣誓广场互相交流感想体会和工作思路,气氛热烈,双方书记表示将尽快列出行动配档,让“双心”落地落实。
 
 
 
 
 
  一把钥匙开一把锁。以“双心”行动为载体的联创共建就是为了解决支部党建创新发展问题、党建业务深度融合问题、服务质效持续提升问题而进行的探索尝试。融合发展,凝聚合力,以党建为引领的“双心”行动将成为助力维权服务的新引擎。