通知公告

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 通知公告 正文

关于推选第二批“发现榜样·在抗击疫情一线” 榜样候选人的公示

发布日期:20-05-07 16:09 信息来源: 字号:[ ]

  自去年全市开展“发现榜样”活动以来,各级党组织积极参与,营造了发现榜样、学习榜样、争做榜样的浓厚氛围,取得了良好效果。今年,根据中组部和省委组织部工作安排,在全市继续开展“发现榜样”活动。目前,根据各级推荐情况,市委组织部研究确定了第二批“发现榜样·在抗击疫情一线”榜样候选人及党组织,现予以公示(排名不分先后)。

  一、中共烟台市疾病预防控制中心委员会

  疫情初期,市疾控中心就敏锐地时刻关注信息,第一时间作出了培训安排、开展疫情研判、成立指挥部和应急队、制定防控方案、超前配齐应急物资。广大干部职工坚持冲锋在前,迅速出击,准确进行现场流行病学调查,及时发出处置意见;争分夺秒对新型冠状病毒进行核酸检测,为病例诊断一锤定音;坚持24小时疫情监测报告,为市指挥部提出疫情风险研判评估报告60余个、提出防控建议170余条、制定完善各类防控方案50余个,有效遏制疫情蔓延,推动全市科学规范开展公共场所、复工企业、预防接种门诊、入境人员等疫情防控工作。开展应急电话咨询,24小时在线73天,累计接听处理12000余个群众咨询,民众将市疾控中心的咨询解答视为官方最权威的、令人最放心的解释。

  二、中共蓬莱市公安局交通警察大队总支部委员会

  自新冠肺炎疫情发生以来,交警大队党总支紧紧围绕疫情防控这一最重要、最紧迫的政治任务,在局党委的坚强领导下,充分发挥交警职能和部门优势,与一线抗疫工作人员并肩战斗,扎实做好联合防疫查验和道路交通保畅工作,全力保障车辆人员正常通行和重点物资运输畅通,有效维护了全市道路交通安全形势稳定。全体民警辅警不忘初心、“逆行”而上,纷纷请战上一线,涌现出许许多多先进集体和个人:党员干部带头进驻疫情防控24小时检查站等“急难险重”工作岗位;四十岁以下民警辅警主动请缨承担夜间执勤点的勤务;有亲人离世不下火线的逆行勇士、有双双守卫一线的战“疫”夫妻档、有克服病痛带队设卡执勤的老党员……他们舍弃“小家庭”,投入“大战场”,用坚不可摧的战斗意志,筑成阻击病毒的钢铁长城,在防控疫情战斗中经风雨、迎考验,展现出公安民警首战用我、用我必胜的战斗意志和敢打敢拼、无私无畏的精神面貌。

  三、中共烟台飞龙集团有限公司委员会

  在疫情防控工作中,抓好社区居民防控也是重要的一环。经集团党委研究决定,集团旗下的物业公司自1月25日便全员复工,配合社区、街道对各物管小区返烟人员进行全面筛查。物业公司先后购买了1万多个口罩免费发放给业主,并成立消杀、测温、排查、采购、后勤保障等多个疫情防控联动小组,为整体防疫工作提供了坚实的组织基础。为保障业主正常生活需求,飞龙物业联系各蔬菜、水果供应商,通过网上购物的方式,搭建“果蔬送货”服务平台,极大减少了居民外出,解决了居民的吃菜难题。

  四、中共国网烟台供电公司电力调度控制中心党支部

  疫情爆发以来,电力调度控制中心党支部快速反应,在山东省率先完成调控人员封闭值宿基础上,不仅圆满完成了春节保供电、电网调峰调压工作,更是科学处置、有效应对了“2.15”恶劣天气对电网的影响,在这个没有硝烟的战场上,用行动书写着“疫情不退、我们不撤”的庄严承诺。从大年初四接到24小时封闭值班的通知后,22名调控人员主动请缨签订请战书,仅用6小时准备时间,在省内率先完成“点对点”封闭值宿。封闭期间,利用互联网技术,与方式、保护和自动化专业积极互动,先后开展大讲堂活动15次、安全日活动5次、在线考试2次,圆满完成76个抗疫重点场所“一户一案”保电和应急演练工作。4月1日,按照上级要求,调控运行人员解除集中封闭管理,至此,他们已连续封闭64天,在这期间,他们舍小家为大家,用自己的实际行动书写着对党和人民的忠诚。三位值班员先后痛失亲人,承受着近在咫尺却不能尽孝的煎熬,承受着痛失亲人、至爱不在的痛苦,他们把悲伤放在心里,用非同一般的坚守守护电网稳定运行;封闭后,孩子无人看管,他们携手前行,共渡难关,互帮互助搭建临时“托儿所”解后顾之忧;三名值班员火线申请入党,希望在抗疫保电第一线接受党组织的考验……也许你注意不到,光明一直与你同在。64天,他们一直坚守在不为人熟知的抗疫一线,用实际行动践行初心使命,用赤诚热血守护万家灯火,圆满完成了抗疫保电的重大政治任务。

  五、中共烟台市公安局高速公路交通警察支队福山大队支部委员会

  福山大队地处烟台“西大门”,承担出入烟台50%车流的高速管理工作,其中仅福山收费站日均通行车辆4万辆,高峰期日均通行达8万辆。疫情期间,大队协助卫生防疫部门历时32天开展24小时防疫工作,检查车辆2万多辆,劝返省外车辆502辆,协助登记人员信息1万余条,守住了烟台防疫工作的“第一道防线”。高速公路免费通行后,为保障复工复产车辆畅通无阻,在辖区6处收费站开通12条物资运输专用通道,确保防疫物资第一时间到达。为压事故、保畅通,大队科学调配警力,增加夜间巡逻频次,提高见警率管事率,加强排查隐患,发挥“警保联动”、“快处快赔”作用,落实“1315”接处警机制,排查清除道路隐患险情20余起,辖区未发生较大以上道路交通事故,事故起数与去年同期相比下降48.31%;清明节前后连续三周开展酒醉驾专项交通秩序整治行动,共查处各类违法4000余起,其中查处酒醉驾38起,无牌无证6起,使用假套牌违法4起,有效保障辖区高速安全畅通。

  六、中共烟台市公安局交通警察支队特勤大队临时支部委员会

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,交警支队特勤大队全力以赴,坚决服从上级安排部署,坚守岗位,忠诚履职,不畏艰险,冲锋在前,确保人民群众身体健康和生命财产安全。特勤大队第一时间取消民警辅警休假,全员返岗,启动高等级防控勤务模式和“战时纪律”,确保一声令下,“拉得出、顶得上、打得赢”。坚持边巡逻保道路畅通,边细致拦截核查外省外地车辆,共投入警力3000余人次,巡逻里程近58800公里,拦截检查外省车辆3000余台,做到不漏一车一人。4月1日、5日,交通警察支队特勤大队圆满完成援鄂医疗队返烟最高礼遇警卫保障任务,得到了上级领导的一致好评,赢得了社会各界的广泛赞誉和认可。

  七、中共山东鲁花集团有限公司委员会

  一是统筹谋划、率先部署,发挥战斗堡垒作用。1月23日、26日、29日,集团党委分别发布通知,成立领导小组,明晰工作方案,构建防控机制。同时,主动取消2场春节大型活动和各级团拜会;成立“党员攻坚队”,对厂区、物业等重点区域每日消毒,对武汉大区、武汉油厂、襄阳油厂及1月份赴武汉出差人员建立台账、每日提报、动态管理,管好自己的人,守好自己的岗。

  二是产业报国、驰援疫线,坚决扛起爱心担当。1月31日,集团党委研究决定,分别向湖北省慈善总会捐赠1000万元,向山东省慈善总会捐赠500万元,向烟台慈善总会捐赠500万元(其中100万元定向用于莱阳市),总计2000万元,主要用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控与救治。广泛发动党员群众自愿捐款,累计捐款200余万元。对冲锋一线的医护人员的家人送去鲁花食用油和调味品,让前方队员们无后顾之忧,让队员的家人们感受更多的社会关爱。三是稳价保供、复工复产,模范践行社会责任。为全力保障广大人民群众的正当权益,维护粮油市场秩序稳定,1月27日,集团党委发出《关于新型冠状病毒疫情期间稳价保供的倡议书》,倡议全国广大经销商和销售合作伙伴积极响应、共同践行,全力以赴做好粮油产品的物价稳定、供给保障工作。同时,各工厂、分公司主动申请复工复产,各地生产、销售一线的鲁花人立足岗位,在严密的应急保障措施下,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献“鲁花力量”。

  八、中共烟台市看守所支部委员会

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在市局党委坚强领导下,烟台市看守所把疫情防控作为当前首要任务,迅速启动最高等级疫情防控机制,实行24小时全封闭驻勤模式。按照“防疫标准高于社会面、高于其他警种部门”的要求,以最严标准、最强举措狠抓防控工作,做到全覆盖、无死角、无漏洞;全体民警、辅警舍小家、顾大家,昼夜奋战、严防死守,连续60天战斗在岗位一线,以超常付出和无私奉献,实现了监管场所无疫情、无事故、无舆情、全体人员零感染,为疫情防控工作作出突出贡献。

  九、烟台市红十字会机关党支部

  新冠肺炎疫情发生以后,市红十字会机关党支部主动担当作为,第一时间成立由支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,启动应急预案一级响应,开启应急工作模式,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极投入打赢疫情防控阻击战。全体10名党员干部于1月28日(正月初四)结束假期返岗工作,发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情接收社会捐赠公告》,办公室负责接受捐款,开具捐款票据,办理海外捐赠物资海关事宜;业务部负责接待上门捐款捐物的爱心人士及企业,联络市指挥部接收调配物资,外出对接相关单位办理捐赠手续;党组成员模范带头,全员一线指挥督导调度亲自办理相关业务。虽然交通不畅、生活不便、但每名党员都充满动力,通过线上线下接收上千万的捐款、接听上百次的电话、接收几十批次的防疫物资,热情周到解答、服务、接收,并办妥各种手续,忘我地投入到抗疫工作中。截至4月6日0时,烟台市红十字系统共接收用于疫情防控捐赠款物共16429.88万元。其中捐赠资金9628.6万元(市本级4072.07万元,县级5556.53万元),捐赠物资折合价值6801.28万元(市本级4626.75万元,县级2184.53万元),位居全省红十字系统第一位,全市慈善组织第一位,为“攻坚夺取双胜利”做出了应有的贡献。

  十、徐建国,福山区卫生健康局党组书记、局长、区中医药管理局局长

  率先垂范,凝聚抗“疫”强大合力。全省重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应后,他亲笔撰写《致福山区卫健系统全体人员的一封信》,号召全员到岗到位,进入战时状态;大年三十召开紧急会议,带领班子成员、卫生院院长第一时间赶赴高速路口执勤到天亮,以上率下,迅速凝聚起全区1300余名医务人员的强大合力。精准发力,稳步筑牢抗“疫”防线。创新制定《居家隔离“5+2”管理制度》《确诊患者及接触者摸排、隔离工作流程》等10余项防“疫”规章制度,有效抑制了疫情蔓延,福山区成为首批省定新冠肺炎疫情低风险区,相关经验做法在全市推广。轻伤不下火线,带病坚守抗“疫”主阵地。作为一名53岁的“老战士”,吃住在疫情防控指挥部,经常工作至凌晨,身体多处亮起红灯,胆囊炎复发、腘静脉栓塞,甚至几次因低血糖差点晕倒,虽病痛缠身但仍不顾劝阻坚守抗“疫”一线。

  十一、葛培林,烟台市公安局牟平分局文化路派出所退休民警

  牟平区公安分局文化路派出所葛培林,现年62岁。春节期间,葛培林听说牟平公安分局发动全局民警、辅警积极投入到防疫工作中去,考虑到原单位辖区人员多,警力少,就到单位请愿做志愿者,主动到最艰难、最危险的地方。两个月来,葛培林和文化办事处青年突击队员一起在这场没有硝烟疫情防控中,把岗位化为战位,用满腔热血和赤胆忠心书写着初心和使命。到辖区每个群众家宣传防护的防范重点,从每个群众戴口罩到武汉返乡大学生体温检测,他都想的很周到,将“严、细、实”的工作作风落到实处。葛培林随访群众180多户,发放宣传材料200余份,让人民群众在疫情面前能够看到党的旗帜高高飘扬。

  十二、李本恒,烟台市交通运输执法监察支队机场管理所所长

  2017年罹患恶性肿瘤,疫情防控以来,他始终带病坚守在疫情防控第一线,为了控制病情,他总是大把大把的吃着各种药。因为药物的副作用,他的全身不时出现红肿流脓,有时严重了,他就自己用双氧水擦洗消肿后继续工作。机场首班航班7点到末班航班24点,他每天连续工作19个小时是常态。疫情期间,他曾经连续七天工作在机场没有回家,面对机场每天上千的客流量,他坚持带班在位,严把机场客运关口,从严落实防控登记。机场所在疫情防控期间,出动执法车辆130台次、执法人员400人次,检查营运车辆3000台次,查处非法营运车辆10台次,有力维护了机场客运车辆的正规营运秩序。疫情面前不顾安危,关键时刻冲锋在前,他用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,彰显了交通运输执法监察人的誓言与担当。

  十三、李恒,交通运输部北海第一救助飞行队副部长

  李恒同志疫情期间长期坚守在救助值班工作岗位一线,他主动与长岛应急管理局、海上搜救中心、地方海关检验检疫部门联系,就疫情期间海岛患病岛民、外籍船员、发热病人救助及防疫工作程序进行沟通,细化救助流程。他积极落实疫情防控工作要求,克服疫情严峻、市场紧缺等困难,筹集千余副口罩、防护服等物资以满足救助、防疫工作需要。疫情期间他接警处警十余起,共救助9名遇险人员,成功救助了农历除夕北隍城患尿潴留岛民及大钦岛1岁肠坏死男婴,于大年初二接连组织救助威海及东营海域遇险渔民,并参与3月18日牟平薛家夼村森林灭火任务,两架救助直升机洒水百余吨,有效控制火势蔓延;于3月20日参与组织指挥蓬莱夼沟村山火灭火任务,B7126直升机飞行多个架次,强势扑灭山火,两次森林灭火任务的有效开展为地方经济社会稳定发展及疫情防控工作贡献了力量。

  十四、初鹏飞,莱阳市团旺镇光山村党支部书记、村委主任

  初鹏飞同志现任莱阳市团旺镇光山村党支部书记、村委会主任。该同志负责光山村全方位防疫工作,冲在抗击疫情第一线。新冠肺炎疫情发生以后,初鹏飞同志作为团旺镇光山村的“当家人”,从大年初一晚上开始,就带领村“两委”干部,通过电话、走访相结合的方式,访遍全村782户村民,逐一核实具体情况,经常一忙就是一整天,顾不上吃口热饭、喝口热水。村里人担心他身体会吃不消,“好心”劝他在村庄3个值班卡口安装摄像头,就不用24小时值班时,他说:“疫情防控不能这么干,咱们得对得起身后的乡亲们,我在这啊,乡亲们才放心。”在他的带领下,全村第一时间出台了“一对一”服务责任制度,为重点人员安排一名村干部作为固定联系人,确保“早发现、早报告、早隔离”。在了解到全市疫情防控的严峻形势后,他通过莱阳市红十字会捐赠2万元用于疫情防控工作,在他的带动下村民纷纷捐款,全村共筹集捐款13.758万元。

  十五、于高平,海阳市人民医院感染科主任

  新冠肺炎疫情爆发后,于高平于2020年1月22日首发加入海阳市人民医院新冠肺炎救治第一梯队,进入隔离病区奋战16个日夜。虽然隔离病区工作强度大,传染风险高,但他不惧艰险,与病毒抗争。每天穿戴笨重不透气的防护服和眼罩,带头进病区,完成一次次对患者的问诊、巡视、查房、查体、采样工作,期间不能喝水、吃饭、上厕所,昼夜颠倒,通宵轮值,同时,还要第一时间钻研诊疗方案,进行培训学习。在隔离病区期间,每个确诊及疑似病例他都要亲自问诊检查,为了确保核酸检测准确率,在疾控专家指导下,反复采集鼻咽拭子,把风险留给自己,把困难挡在身前。撤离隔离病区前,于高平和同事再次递交了请战书,用实际行动诠释了一名共产党员和医务工作者的初心和使命。在2003年“非典”,2009年甲流感,2013年禽流感,2018年肾综合征出血热疫情中,均守卫在一线,负责临床救治工作,关键时刻敢于冲锋,敢于担当,恪守职业道德,专业技术过硬。

  十六、毛向阳,烟台市公安局高速公路交通警察支队莱州大队二中队副中队长

  自肺炎疫情爆发以来,毛向阳同志未顾及因大病摘除的肾脏,第一时间响应上级停止休假的紧急号召,提前归队筹备疫情防控工作。连夜研究制定辖区重点收费站口管控策略,提前分析车流量数据并制定疏堵保畅临时工作预案。带领中队全体人员组成先锋队迅速驰援疫情抗击最前线。连续120多个小时持续奋战不曾踏入家门半步,宿舍作为极其短暂的休息场所也失去了温度,路面是他的战场,他把所有的热情都奉献给了群众,画面始终定格在战场最前沿。疫情防控以来,毛向阳同志累计巡逻15000余公里,排查重点车辆8000余辆次,特别是及时排查出较长时间滞留服务区的外地车辆17辆,参与护送援鄂医护人员凯旋任务2次,大队所有人都亲切地称呼他为“肾”斗士。

  十七、李现忠,国网烟台供电公司变电运维室变电运维二班班长

  2020年初,因防疫保电需要,烟台供电公司变电运维室实行连续在岗7天的封闭值班模式。接到通知后,李现忠第一个带头报名参加首批封闭值班保电,勇敢地冲在了防疫保电的最前线,“我是班长,也是一名党员,只要组织需要,我责无旁贷!”他无比坚定地说道。2月14日,寒潮暴风雪来袭,对防疫保电工作无疑是雪上加霜,经过七个昼夜连续值班后的李现忠又一次主动放弃休息,投入到驻站保电的工作中去。16日凌晨2点多,妻子打来无助的电话:“咱大闺女发高烧40℃,不断抽搐。”李现忠听到消息心急如焚,可寒潮保电正值关键时刻,责任在肩的他只能在电话中宽慰妻子,打电话寻求物业帮助。预警解除后,他第一时间赶到孩子身边,看到熟睡中的女儿和疲惫的妻子,他忍不住流下了眼泪。工作近十年来,他先后圆满完成应对台风“利奇马”、青岛上合组织峰会、中国成立70周年等50余次重大保电任务。疫情当前,他逆向而行,冲锋在前,舍小家为大家,用实际行动展现着平凡的人不平凡的故事,践行着“人民电业为人民”的庄严承诺。

  十八、姜荣军,烟台长岛海事处处长

  姜荣军同志政治站位高,大局意识强,勇挑春节值班和疫情防控重任,自1月23日至3月7日,一直坚守在海岛一线,46天连续昼夜作战,期间母亲因病住院都未能返回烟台照顾,带头奋战在保安全防疫情一线。他始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面强化船舶安全疫情防控,指导19艘上线客运船舶设置隔离区,带队进行现场检查,要求船舶采取通风、消毒、体温检测等必要措施,做好登乘人员体温测量工作,做到“早发现、早报告、早隔离”,夯实疫情的第一道防线,防治疫情“输入”,船舶安全运送旅客42178人次无疫情。他始终保障疫情防控所需的重要防疫物资、民生物资的水上运输重任扛在肩上,保安全、保畅通,支持企业复产复工,保障防疫物资、民生物资等重要船舶运输561艘次,保障了8439辆车载货物的运输安全。

  大疫之中显大义,海岛居民突发重病,客运船舶暂停营运。他得到消息后,迅速部署行动方案,身临一线,派出巡逻艇半月内在长岛海域上演两场生命救助,得到群众广泛赞誉。

  十九、马麟,烟台市强制隔离戒毒所派遣工勤、所医院护士

  1月26日,马麟同志把年仅5岁和2岁的女儿,托付给父母,写下请战书,参加第一批进入戒治区工作,承担封闭隔离期间的疫情防控任务。1月29日开始进入戒治区封闭工作。2月12日,第一批封闭管理14天完成任务,撤出戒治区,她第二次提出继续坚守在封闭管理第一线的申请,得到了领导的批准。同第2批封闭管理的同志,共同战斗至3月30日第二批完成工作任务。马麟又一次请求继续坚守封闭管理工作岗位。疫情防控期间,马麟通过自身努力和顽强拼搏,经受住了党组织的考验,于2月29日光荣地加入了中国共产党,成为一名预备党员,她时刻以党员的标准严格要求自己,践行面对党旗许下的誓言,“疫情不退,绝不回家”!封闭管理期间,她为患病的警察学员输液129人次,熬制中药1368剂,核酸检测二百余人次,防疫宣传讲课16场次,共配置75%酒精50余斤,“84”消毒液80余斤,场所消毒六十余次。

  二十、李海波,海阳市公安局交通警察大队政工科科长

  连续50多天,坚守在疫情防控一线,用无声的行动诠释了“人民公安为人民”的铮铮誓言。1月24日,新型冠状病毒感染肺炎疫情日益严峻,局里下达指令所有民警立即返岗,参与疫情防控工作。他第一时间赶回单位,协助领导进行卡口设置、人员分配等部署工作,并主动请缨,担任车流量最大的青威高速海阳东出口检查卡点负责人,冒着风寒每天8小时坚守在一线。可谁也不知道,就在春节前,他的父亲因脑梗紧急住院。为了不耽误工作,李海波与妻子在医院与单位间两边奔波,每天的睡眠时间不足4小时。2月18日,他的妻子又因为劳累过度导致胆囊炎复发,全家的责任都压在他一个人肩上,但即便在这种情况下,他依然扛下所有困难,义无反顾坚守在执勤一线。只能在工作间隙微信叮嘱妻子按时吃药,照顾好父亲。就这样,他发扬连续奋战、不怕疲劳的精神,一直坚守在疫情防控一线,到3月15日撤岗,他带领本组民警共检查来海、返海车辆11500余辆次,人员31000余人次,劝返外省车辆235辆、人员328人。圆满完成了工作任务,用实际行动诠释了一名共产党员的铮铮誓言。

  二十一、孙志玖,烟台市退役军人服务中心派遣工作人员

  作为一名退役军人党员志愿者,疫情防控阻击战打响后,第一时间向村“两委”建言献策,协助村党支部做好全村疫情防控工作。大年初二,得知村里急缺口罩、体温计时,孙志玖经过多方联系,最终通过“烟台市退役军人志愿者服务大队”获赠了一批价值2000余元的防疫物资,大大缓解了村里的防疫工作压力。除在村口防疫执勤外,还参与单位的双报到社区航院社区防疫值班,白天晚上连轴转,据统计,孙志玖驻村防疫值班216个小时、双报到单位防疫值班66个小时。对于孙志玖来说,家里更不容易,岳父身患重症脑血栓,岳母癌症晚期,远在安徽的母亲脚踝骨折,妻子在超市蔬果区保障蔬菜供应,基本无休息日;每天他只能通过视频“指导”上小学5年级的儿子学着照顾老人。他的抗疫事迹先后被中宏网、大众网、胶东在线、烟台日报、烟台大小新闻和烟台时刻等省市多家媒体和网站转载和报道,社会反应强烈。

  二十二、胡小明,烟台市人力资源和社会保障局副县级干部、人力资源流动管理科科长

  “四进”行动以来,市人社局派驻开发区工作组组长胡小明同志入一线、沉基层、解难点、疏堵点,担当作为、攻坚克难,对内抓好党建统领、制度保障带队伍,对外坚持事不隔夜、抓铁有痕全力干工作,“五加二”“白加黑”“全天候”靠在开发区,勇猛冲锋在抗疫复产一线,建立“借势借力”“内扩外联”“市场激励”“政策引导”等工作法,取得明显成效。截至目前,共召集22家市内知名人力资源公司为5家包帮企业召开专场招工协调会2场,为56家企业举办人力资源服务业讲座暨人社政策宣讲会1场,参加市领导进企业现场办公会2次,对接省人社厅等政府部门11个、国内知名人力资源公司63家,累计协助富士康新招员工14162人,舒朗集团、喜星电子、乐金显示、乐金电子等4家企业新招员工4241人,5家企业全部提前完成招聘计划、复工率达到100%,协助乐金电子申领失业保险稳岗补贴51万元;参加社区防控执勤21次,值守境外返烟居家隔离人员4户11人,协调3名美发师志愿者上门为社区工作者和居民免费理发30余人次,协调1名心理咨询师免费为社区居民提供心理疏导。经验做法先后5次在中国山东网、山东卫视等省级媒体、6次在烟台党建等市级媒体报道,大众日报2次刊发工作组先进工作法,2次接受山东新闻、烟台新闻等媒体采访并播发。近日,大力推动两个投资4亿元以上生产项目落户开发区,已进入投资方与区管委洽谈阶段,如项目成功落地,预计五年内可实现产值68亿元,贡献税收7亿元以上。

  二十三、李增荣,龙泉镇埠后疃村党支部书记、村委会主任

  自防疫工作开展以来,李增荣一直坚守在一线,做好防疫工作的同时,也不忘带领群众抓好农业生产,做好示范片区打造工作。不辞辛苦抓防疫。在接到疫情防控通知后,第一时间从外地返回,不顾及自己术后的身体恢复,亲自靠在村口参与值守长达2个月,因不能久坐,全天站立在值守点上,导致腿长期浮肿,术后伤口久不愈合。多方兼顾做工作。全力做好乡村振兴示范片区建设工作,带头进行环境整治、违章建筑拆除,将原本计划1个月内完成的拆除任务,用7天时间全部完成,拆除违章建筑、乱搭乱建和猪圈等24处,清运生活垃圾25吨,清理沟渠1.2公里,清除淤泥8吨,清理断壁残垣10余处。支部领办抢农时。积极开展党支部领办合作社工作,对接村里的在外能人,流转村民土地16亩,发展丑梨种植基地,目前,700棵丑梨已经种植完毕,预计2022年即可产生效益。

  二十四、高斌,烟台市莱山区初家街道党工委书记

  疫情防控期间,面对辖区占莱山区1/3的“三重”任务和重点项目,主动作为,保民平安。先后组织召开部署调度会议32次,研究实行“密织网格排查法”,将辖区村居、社区划分为8个大网格,亲自挂帅党员先锋队,带领26名队员冲锋在人员最复杂、最繁多的6个小区,靠前指挥,始终战斗在抗疫第一线。从疫情爆发开始,白天忙巡查卡点、走访村居,夜晚忙研判形势、筹划措施,顾不上休息和家人孩子,一直吃住在办事处,把更多的时间投入到抗疫战斗中去,毫无怨言。为有效稳控街道疫情防控形势,在莱山区率先实施“摸排问询标准化”“楼宇专员”“企业复工云申请”“人员管控4+X模式”“出入三色卡”等一系列创新性举措,既有效稳控了街道疫情防控形势,又为莱山区提供经验借鉴。

  二十五、田仁军,烟台市莱阳中心医院副护士长

  田仁军于2007年在烟台市莱阳中心医院重症医学科工作至今,在危重病人抢救方面具有精湛的技术和丰富的临床经验。2020年1月28日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情全国蔓延,田仁军主动请缨,积极参加山东省第二批支援湖北医疗队,进驻湖北黄冈市大别山区域医疗中心进行疫区患者救治工作,被指派为病区副护士长。从组建病区到护理患者,严格按照精准施治的原则,做到防治结合,因工作突出,又被委任组建重症监护室,得到了医护人员和患者的肯定和赞誉。他不仅是一位献血者,还是一名造血干细胞捐献者,更是带动了身边的同事、朋友、家人都参与到献血活动中来,自2006年以来,田仁军无偿献血16次,计6400ml,献成分血54次,计108个治疗量,2016年、2018年分别荣获全国无偿献血奉献奖金奖,并被评选为烟台市“最美献血人”。他在用行动诠释着医务人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高职业精神。

  二十六、周广福,烟台芝罘医院消化内科主治医师

  新冠肺炎疫情以来,该同志主动报名并要求到发热门诊一线工作,在发热门诊工作期间,他履职尽责,不畏风险,出色的完成了工作任务。2月9日凌晨,当他收到援鄂的紧急通知时,作为中共党员的他,毅然请战参加烟台市第四批援鄂医疗队,在武汉汉阳方舱医院工作期间,无惧危险,日夜奋战,充分展现了舍身忘我、冲锋在前、不畏艰险、奋勇逆行的可贵精神,又以优秀的专业精神、专业素养体现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,起到了很好的模范带头作用。以实际行动彰显医务人员的职业道德并践行了入党初心与使命,顺利完成援鄂任务并返岗工作。

  二十七、王烜,烟台市市场监督管理局党组成员、副局长

  在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,坚持靠前指挥,勇担重责,统筹做实做细做好严防严控、保供稳价、便民利企等工作,被市委市政府表彰为第一批“担当作为标兵”。直面挑战,勇于担当。疫情发生后,主动担起市场交易管理组筹备责任,不畏困难,不惧风险立即投入到疫情防控工作;主动担责,整合7个部门职责,成立综合、检验检疫、野生动物违法违规交易监管、农贸市场管控、餐饮市场监管5个工作小组,建立联防联控工作机制,形成了协同、高效、有序的指挥体系。身先士卒,冲锋在前。坚持到防控一线调研实际情况,摸排农村集贸市场659家、城区农贸市场121家、批发市场11家、商超332家、对外营业酒店235家、动物人工繁育业户和个人538家,全面掌握了市场底数;坚持到防控一线实地督导检查执法活动,全市累计出动市场监管执法人员10899余人次,检查经营场所5111个次。公而忘私,甘于奉献。始终牢记初心使命,疫情紧急时经常24小时连轴转,从未叫过苦、感过累。疫情期间,他的母亲病重住院,直至接到母亲的病危通知,才匆忙赶到医院看望最后一眼。料理完母亲后事后,又与同志们一起投入到疫情防控工作中。

  二十八、陈妍,奇山街道塔山社区党委书记、居委会主任

  自担任社区书记以来,陈妍用心用情为群众办好事、办实事,被群众亲切地称为“小陈书记”。新冠肺炎疫情来势汹汹,陈妍早早意识到了形势的严峻性,从大年三十开始,她放弃了与家人团聚的机会,一头扎入了防控一线,这一干就是连续的25个日夜,期间她放弃了给孩子辅导功课的机会,也忘记了丈夫的生日,甚至是病倒了也继续爬起来工作,因为她心里始终放不下辖区3000多户居民。建立一支由24名党员组成的志愿服务队;凝聚网格员力量,通过在楼长群里发布召集令,241名楼长积极响应迅速行动,共同参与大摸排、出入系统注册登记等工作,两天时间完成注册居民5000余人。为解决群众买菜难的问题,第一时间通过楼长群、微信群征集居民买菜需求,制作多套方案,并连夜手绘了一幅“便民供菜点”地图供居民参考,确保居民买菜安全有序进行。

  如对候选人有不同意见,请向烟台市委组织部反映。反映问题要实事求是,电话和信函应告知真实姓名。公示期三天。

  联系电话:6789973

  烟台市委组织部

  2020年5月8日