工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

研究党建日?

发布日期:20-03-30 15:40 信息来源: 字号:[ ]

  近日,分散忙碌于复工复产、安全生产、护林防火等工作一线的栖霞市各级党委(工委、党组)成员又坐在了一起。他们聚在一起做什么?探讨什么?下面,跟随小萱一起来了解一下吧。

 根据有关规定,各级党组织要定期研究部署党建工作。今年,栖霞市委决定开展组织工作“强基提质年”活动,出台《〈关于规范提升基层党建工作的十六条措施〉督导落实责任清单》,明确提出建立每月25日“研究党建日”制度,组织栖霞市各级党组织召开会议,学习传达上级要求、总结盘点前期成果、研究解决难点问题、安排部署下步工作,真正把抓党建放在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实提升党建工作质量和水平! 为保障各级党组织有序、有力推进“研究党建日”,栖霞市委组织部机关干部根据联系点工作分工,提前1天与联系点沟通,督促落实“研究党建日”制度,并列席会议,记录《组工干部联系点记录簿》,全程参与、把脉指导。

 在栖霞市翠屏街道郭落庄村企共建融合发展区党群服务中心办公室,一场研究讨论基层党建工作的专题会议正在召开,党工委委员们围绕村级班子集中考察、组织工作“强基提质年”活动、发展党员、党建引领乡村振兴融合发展区等重点工作展开了热烈讨论,随后到榆林庄村伐老立新苹果示范园现场办公。街道党工委书记蒋晓峰表示,“我们党工委把第一个‘研究党建日’下沉到一线、开到田间地头,开启党建工作沉到农村、沉到社区、沉到企业的新篇章,真正以党建引领促发展、惠民生。”

  不仅仅是翠屏街道,栖霞市其他党组织也纷纷落实“研究党建日”制度。官道镇党委专题研究部署抓党建促乡村振兴工作,决定高质量推进党支部领办合作社规范提质拓面工程,提升现有2个联合社运营能力和服务水平;观里镇党委重点分析研判解决3年以上未发展党员村问题,结合护林防火、人居环境整治等工作,加大对发展对象考察培养力度;栖霞市公安局党委修改完善党建方面制度规范13项,打造至少1个“特色党支部”,评选部分“最强党支部”“优秀共产党员”……

  据小萱了解,栖霞市“研究党建日”,在时间上,定于每月25日,前后浮动不超过两天;在范围上,栖霞市所有党组织定期开展;在议题上,每次会议不少于1个,于会前确定,经党组织书记审核同意后提交会议研究,同时做好会议记录,存档备查。