综合考核

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 综合考核

回望2019|龙口市年度组织工作印迹

发布日期:20-01-10 11:04 信息来源: 字号:[ ]
  2019“硬核”战绩
 
  回眸2019,在烟台市委组织部的有力指导和龙口市委的坚强领导下,龙口市委组织部用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,全面发力、全面突破,各项工作亮点纷呈、花红果硕。下面,请跟随小萱的步伐,来盘点一下龙口市委组织部2019的“硬核”战绩。
 
  看点1“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
  扎实推进“规定动作”
 
  坚持从启动之初就“严起来、实起来”,高质量举办为期7天的“读书班”,组织开展“大走访”,认真进行“大体检”,对梳理汇总的670个具体问题进行整治提升,整改完成率达87%,其余问题均取得阶段性成效。
 
  创新开展“自选动作”
 
  搭建“晚自习”平台,按照“时间、人员、地点、内容”四固定原则,组织领导干部上“晚自习”。开展“农村人居环境整治”“查政策、抓落实、解难题、暖民心”等系列主题实践活动,让主题教育更接地气、有温度。
 
  率先建立“长效机制”
 
  结合主题教育评估总结,对主题教育在组织形式、推进方式、重点措施等方面形成的好经验好做法进行系统总结梳理,制定出台涵盖5个方面、共计20条的不忘初心、牢记使命长效机制,推动党员干部永葆初心、勇担使命。
 
  工作成效:相关做法被中央、省委《简报》刊发,被《人民日报》《新华社》《中国组织人事报》、“学习强国”等媒体平台宣传推广,在烟台市主题教育工作推进会议上作典型发言。
 
  看点2党支部领办合作社全面突破
 
  强化制度保障
 
  将党支部领办合作社列入“三重”工作和市委督查范围,制定指导意见,建立计划台账,倒排工期、挂图作战,周调度、月通报,督促落实、确保成果。
 
  强化能力保障
 
  印发“党支部领办合作社要件指南”“操作实务30问”等指导材料,举办党支部领办合作社专题培训“万人会议”“研修班”等,线上线下同步开设“支部领办合作社·论剑争锋比实干”专栏,深入现场指导60多次。
 
  工作成效:全年共培植200个党支部领办合作社、打造30个龙口市级示范社,相关做法先后10多次被《大众日报》《烟台日报》等宣传推广。
 
  看点3农村干部“精细化”管理
 
  推行管理精细化
 
  出台从严管理村干部规定,制定村干部信息管理工作流程,排查确定1800多名村干部后备人选重点培养。
 
  推行教育精细化
 
  先后在龙口市委党校和外地高校开设“农村党员初心教育轮训班”“组织振兴实训暨党支部领办合作社研修班”等培训班6期次。
 
  推行议事决策精细化
 
  对村干部坐班值班、村级事务立项审批、组织生活落实等制度作出规范要求。
 
  推行村庄整治精细化
 
  开展软弱涣散村整顿帮扶,逐村建立“五个一”工作机制,深入推进扫黑除恶工作,扎实做好村级班子优化提升。
 
  工作成效:村干部的政治素养、本领能力、为民情怀、工作作风、纪律意识等均得到提升,村级工作水平显著提高,基层基础更加坚固。
 
  看点4“红心城市”党建引领城市治理
 
  实施党建引领社区治理提升行动
 
  组织69个单位3000多名党员到社区双报到,开展“读书汇”等活动260多场次,培育“锦里同心汇”“润新帮办联盟”等10个治理品牌。
 
  实施“红心物业·红馨管家”党建领航工程
 
  成立物业行业党委和物业联盟,全力打造口碑物业。
 
  全面提升“两新”党建成效
 
  建成龙口市“两新”组织党群服务中心,组织党员分批次开展“自助式组织生活”,打造“新时代红色风景线”“五色五洲”等9个“两新”党建品牌。
 
  工作成效:有关做法被《中国组织人事报》《大众日报》、烟台《决策参考》刊发报道,锦里社区获评“烟台市基层党建观摩十佳项目”。
 
  看点5“龙口先锋”微品牌
 
  加强品牌建设
 
  适应“微时代”新媒体传播要求,采取篇幅短小、情节简单、易于传播的“微故事”模式,创作完成《龙口先锋》公益系列微视频12集。
 
  创新课件制作
 
  以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以有重大影响的英模人物、历史事件为选材,策划制作《初心·铭记》H5系列党课课件4集。
 
  工作成效:相关作品先后在“人民网”“学习强国”“鲁祖轩”“灯塔-党建在线”等媒体展映,获2019年度全省优秀党员教育电视片一等奖、三等奖各1项,并获评“最佳制作奖”;获山东省“勇作新时代泰山‘挑山工’”网络评论大赛一等奖1项。
 
  看点6“党建+社团”老干部服务模式
 
  以“双孵化”为引擎,做实“党建+社团”老干部服务工作,2019年以来,先后孵化15个特色党支部和15个社团组织,开展“我和我的祖国”“坚守初心、银帆护航”等老干部活动300多场次。
 
  工作成效:获评“山东省老干部工作先进集体”荣誉称号,2名同志分别获得“山东省老干部工作先进个人”和“山东省离退休干部先进个人”荣誉称号。
 
  看点7干部“提质赋能”教育培训工程
 
  突出“守初心、担使命”的政治性、“缺什么、补什么”的精准性、“干什么、训什么”的专业性,采用“请进来+走出去”相结合的方式,围绕贯彻党的十九届四中全会、脱贫攻坚、党建党务、宣传思想等工作,在龙口市内党校和外地高校开设各类培训班20期次,培训干部4300多人次。
 
  工作成效:有效加强了干部思想武装,拓宽了工作视野,提升了工作能力,相关做法在烟台市干部教育工作者培训会上作典型发言。
 
  看点8“311”年轻干部培养工程
 
  突出考察了解
 
  在龙口市开展大范围推荐,结合经常性考察、日常调研情况,开展年轻干部专项考察,全面了解年轻干部情况,持续完善优秀年轻干部信息库。
 
  突出能力提升
 
  把年轻干部培训纳入龙口市干部教育培训整体规划,优先安排参与各种班次。高标准举办青年干部培训班,实行全封闭式管理,通过军事训练、理论学习、“三同”教育、到焦裕禄干部学院现场教学等方式,切实提升年轻干部素质本领。
 
  强化实践锻炼
 
  有计划地安排年轻干部到裕龙石化项目、“双招双引”、环保整治、脱贫攻坚、信访稳定、棚改拆迁等急难险重岗位,经风雨、见世面、塑筋骨、增才智。
 
  工作成效:全年提拔重用近30名优秀年轻干部,动态储备185名优秀年轻干部,选派100多人到重点工作一线锻炼,激活年轻干部的一池春水,相关经验做法被《烟台组工通讯》刊发推广。
 
 
  看点9“全球化、市场化、精准化”引才路径
 
  延伸海外引才触角
 
  累计建立6处海外引才工作站、9处海外研发中心,就地吸引高层次人才300多人;加速海内外高层次人才创业大赛成果落地转化,引进高层次人才、项目12个。
 
  拓展市场化引才路径
 
  深化与国内外专业机构合作,2019年开展“国家高层次人才服务行”“深圳双招双引推介会”等大型招才引智活动8次,达成合作100多项,全职引进国家特聘专家等高端专家13人。
 
  实施“桑梓回归”引才计划
 
  开展桑梓人才信息普查,编制龙口“英才地图”,打造“桑梓人才家乡行”引才品牌,精准筛选与龙口产业匹配度高的高端人才,由龙口市级领导带队登门拜访100多人次,引进高层次桑梓人才60多人,引进项目投资30多亿元。
 
  工作成效:全年累计引进省级以上高端人才53人,院士、国家特聘专家等总量突破90人。
 
 
  看点10“百校千才龙口行”引才品牌
 
  聚焦青年人才引进、储备,按照“校地共建、人才直通、成果融合”的路径,精选与龙口产业匹配度高的理工类院校签订校地合作协议,建立“引才直通车”机制。
 
  工作成效:先后与浙江大学、兰州理工大学等30余所院校合作,共建创新创业实践基地、引才工作站等22处,引进青年人才近2000人,达成校地、校企合作41项。
 
  看点11“一线考核”理念
 
  践行“一线工作法”,坚持考核工作用功于平时,结合日常调研,采用“四不两直”的方式深入项目现场,了解各项重点工作进展情况。2019年年底,对龙口市重点工作、重点项目等进行实地观摩、现场评议,结合日常了解,综合进行评定。
 
  工作成效:通过经常性、近距离了解,动态掌握了各项重点工作进展情况,有效防止考核“一刀切”,真正做到公平公正、考准考实。