工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

市政协开展“政协讲堂”暨“机关课堂”活动

发布日期:19-11-20 10:01 信息来源: 字号:[ ]

  根据市政协主题教育工作安排,11月14日上午,市政协开展“政协讲堂”暨“机关课堂”活动,邀请省文史研究馆馆员、鲁东大学兼职教授,市城管局原局长、工委书记,十一届市政协常委金延铭同志,以“东江纵队北撤山东的历史意义”为主题,进行红色教育和革命传统教育授课。市政协主席朱秀香,副主席王国伟、刘建峰和机关全体党员干部职工80余人参加此次活动。

  授课过程中,金延铭同志先后介绍了抗日战争胜利后远在广东的东江纵队为什么要北撤山东;华东局、胶东区、烟台市党政军民热烈欢迎东江纵队的历史场景;东江纵队在山东经过休整、培训、整编、扩充,从北撤时的几千人发展到一万余人的战略性野战部队的光辉历程。讲座紧贴史实、内容丰富、直观生动,既为大家普及了东江纵队的革命斗争史,又让大家感受到了烟台人民与东江纵队的军民鱼水情,对于铭记党史,提升理想信念具有重要的推动作用。

  大家纷纷表示,要牢记红色政权是从哪里来的,始终铭记缅怀革命先烈,守初心、担使命,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,面向社会主动宣传党的革命史、斗争史,讲好身边事,传播正能量,引导和激励全市广大干部群众开拓进取、奋勇争先,为助推全市高质量发展凝聚共识、汇聚力量。认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识当前党中央深化改革的重大决策举措,增强政治责任感和紧迫感,持续加强学习、提升素质,改进作风、履职尽责,不断提升政协工作的质量和水平。

  市政协机关党委

 2019年11月15日