工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

【红心社区】“全科社工”养成记

发布日期:19-11-07 10:30 信息来源: 字号:[ ]
  社区服务点多线长面广,存在走访碎片化、服务效率不高等问题,为破解难题,开发区古现街道以和万家社区为试点培育了两批共14名“一人多岗,一专多能,一口受理,全科服务”的社区工作者,简称“全科社工”,以更灵活的工作方式了解民生民情,实现居民情况掌握在社区,矛盾纠纷化解在社区,为民服务落实在社区,不让老百姓“跑空趟”,打通社区为民服务“最后一公里”。
 
  多样化选拔
 
  优化“全科社工”队伍结构
 
  古现街道结合区域特点和社区需求,通过多元化选拔,将一批年轻有活力、沟通能力强、群众基础好的优秀人才选拔安排到社区工作岗位,实现“全科社工”队伍提质增量。公开招聘。借助开发区公开招聘平台,对报考人员的学历、职级、工作经验等提出明确要求,确保新进社区工作者素质高、经验足、能力强。2018年向社会公开招聘7名社区工作者,今年、明年计划再申请招聘一批。横向挂职。古现街道安排2名管理经验丰富的机关干部担任社区书记,3名机关优秀青年到社区开展为期1年的挂职锻炼,充分发挥他们的工作优势和特长,不断丰富社区工作方式方法,共同推动社区工作创新发展。
 
 
  专业化培养
 
  提高“全科社工”综合能力
 
  古现街道通过提升理论素养、提供实践平台、完善培养体系等方式,不断提高社区工作者的综合能力。举办“全科社工”训练营。通过分类教学、集中研讨等形式将日常工作遇到的问题分为九类,汇编成《全科社工工作指南》,并制作“社区工作知识题库”,每月开展业务知识测试,让业务能力随时保持在线状态。开展跟班轮训学习。轮流安排社区工作者到街道党建、劳保、计生、民政等部门跟班学习,以干代训,加强实操能力,梳理形成29项业务办理流程的“全科社工”小贴士,使新任社区工作者能迅速掌握各项政策和工作要求。邀请专家培训指导。与鲁东大学建立“教学联系点”,今年来已邀请2名社会学专家集中授课辅导,让社区工作者系统地、全面地学习社区工作的职责和要求,全面提升业务素质和综合能力。
 
 
  精细化管理
 
  激发“全科社工”工作热情
 
  古现街道制定“全科社工”培养方案,建立规范的奖励机制,激发“全科社工”工作热情。建立个人成长档案。将每名“全科社工”个人概况、工作表现、年度考核、星级评定等归入档案,及时全面掌握成长动态,将表现优秀的“全科社工”作为社区书记、主任的后备力量。提供个人展示平台。开办“全科社工”讲堂,社区工作者每月1次上台分享生活故事和工作点滴;举办“金点子”创意大赛、“古现发展我担当”演讲比赛,其中3名“全科社工”取得优异成绩;参与居民文艺汇演,由“全科社工”自编自演的舞台剧《全科社工真是好》已多次搬上汇演舞台。落实成长激励机制。在做好本职工作的基础上,鼓励“全科社工”加强学习,早、中、晚各拿出半小时进行个人自学,通过参加事业单位考试、考取职称等形式,拓宽个人晋升渠道,今年以来有2名“全科社工”考取事业编制。
 
 
  全能化服务
 
  坚守“全科社工”为民初心
 
  古现街道坚持把服务作为“全科社工”的核心和内涵,通过科学规划服务体系、加大社区走访力度、盘活志愿服务资源等方式给社区居民提供更加精细化、全方位的服务。构建“网格化”服务体系。以和万家社区为例,按照自然小区划分为6个网格,每个网格安排2名“全科社工”开展信息排查、民政救助、流动人员管理以及退役士兵走访等10余项业务,实现网格服务全覆盖、无死角。建立“工作问题”清单。“全科社工”通过入户走访、民意调研等方式形成“问题清单”,能直接解决的当场解决,一时解决不了的逐一明确责任人和办理时限,确保矛盾纠纷化解在社区,为民服务落实在社区。盘活志愿服务资源。为进一步满足群众个性化、多元化需求,古现街道加大服务型社会组织孵化培育力度,配合“全科社工”做好社区治理,形成“全科社工通办、社会组织协办”的社区服务新模式。目前,已培育孵化“管的宽”调解队、“热心人”理发联盟、和言阅读社等20余支志愿服务队伍,共计志愿服务300余次。