工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

乘着时光机,去2035年

发布日期:19-11-07 10:30 信息来源: 字号:[ ]
 
 2018年9月至今,对于一群年轻人来说,这是不平凡的一年。这一年,他们经风雨、长见识,沐浴着仙境蓬莱的海风和阳光,在基层的广阔天地里探索、发展,书写着自己的青春华章。
 
  他们有一个共同的名字——仙境优选生,他们有一个共同的家——蓬莱市优选大学生联谊会。
 
  来,让我们乘着时光机去2035年,听听当初的一位仙境优选生追忆这段拼搏岁月。
 
  2035年10月 夜
 
  爸,给我讲讲你年轻时的故事吧。
 
  好吧,从哪段讲起呢?
 
  就讲讲印象最深刻的——
 
  不如讲讲初恋......咳......算了。那给你讲老爸刚参加工作那年,参加蓬莱优选大学生联谊会的经历吧。
 
  我们要不忘初心、牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国、报党报国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。
 
  —— 习近平总书记
 
  2018年,我大学毕业,通过考试,去了蓬莱工作、锻炼。
 
  老爸当初为什么选择这份职业呢?
 
  当年,习近平总书记告诫青年要志存高远,有远大的理想和坚定的信念。而老爸的理想就是扎根基层,做一名合格的人民公仆。这也是我一生的奋斗目标。
 
  工作第一年发生了什么事儿?
 
  那年,在蓬莱市委组织部的指导下,我们这群年轻人成立了优选大学生联谊会。就是在那里,老爸结识了许多志同道合的伙伴,比如你认识的杨叔叔,张阿姨......
 
  哇,听着好有趣!
 
  是啊,我们通过联谊会这个平台,组织了各类志愿服务和观摩活动,一起编辑内部交流月刊《足迹》、创办“仙境优选声”公众号......现在想想,那真是一段充实而又美好的回忆!
 
举办各类联谊会活动
2018.11.24 走总书记走过的路

  2019.01.06 “党员先锋·青春·助老·扶贫”公益行

2019.02.22 应急安全知识培训

  2019.03.12集体植树活动

  2019.04.20 党支部领办合作社“仙境优选”在行动

  2019.06.07端午节包粽子活动

  2019.06.29 “一抹红”照亮仙境读书会

 
 
 
  干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。
 
  —— 习近平总书记
 
  当年,老爸初到岗位时特别不适应。听不懂蓬莱话,和百姓交流困难;有干不完的活儿,很多晚上都在加班中度过;下乡的路很崎岖,遇上防火防汛,在山头一站就是一天;人生地不熟,总觉得寂寞孤单......
 
  那您是怎样适应的呢?
 
  成长没有捷径,付出才有收获。老爸知道,基层是最能锻炼人的地方,是青年成长最广阔的课堂,实践是最好的老师。听不懂蓬莱话,就天天下乡和百姓交流,慢慢就熟悉了;工作中有不懂的地方,就向领导和前辈请教,跟在他们身后摸索方法经验;不会写公文,就养成读书看报的习惯,把好文章反复摘抄背诵、练习修改......
 
  原来老爸也是慢慢成长的......
 
  对啊。除此之外,老爸还通过联谊会参加了很多有意义的活动,受益匪浅。有了朋友做伴,也不觉得孤单了。
 
基层党建助振兴
 
  要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。
 
  —— 习近平总书记
 
  宝贝,老爸之所以讲这一段故事,就是想告诉你:你还年轻,如同小树苗,要经过培土、施肥、浇水、打药、剪枝,才能成长为信念坚、本领高、作风硬的栋梁之材。青春是用来奋斗的,要心怀理想、志存高远,励志勤学、刻苦磨炼,在奋斗中健康成长进步,创造出无悔的人生。
 
  但愿几十年后追忆往事时,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。能骄傲地跟儿女讲述那段奋斗岁月、基层经历,共同分享凝聚着热情、信念和奉献的青春,让中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
 
  趁时间还早,让我们继续上路、砥砺前行!以青春之名,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!
 
  回首过去,辛苦且值得。
 
  展望未来,热血且期待。

  2019.02.22应急安全知识培训