工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

“星星之火 可以燎原”——《烽火洪流》第二集

发布日期:19-07-11 10:01 信息来源: 字号:[ ]
  烽火洪流
 
  第二集   星火燎原
 
  以烟台为主体的胶东地区在中国共产党的领导下,为中国革命的胜利和新中国的诞生付出了巨大牺牲,创造了极具特色的胶东红色文化。
 
  胶东英雄儿女在烽火岁月抛头颅洒热血,以“天下兴亡,匹夫有责”的社会责任感与使命感,为争取民族大义和人民解放而担当奉献。他们是历史的荣光,同样也是时代的楷模。
 
  他是谁?
 
  1933年,他来到胶东,创建了胶东第一届特委。他题藏头诗:“香自寒来梅傲雪,山色皑皑梅更洁。春神送暖融六出,风鸟欢唱颂梅歌!”意寓“野火烧不尽,春风吹又生”。
 
  他又是谁?
 
  1935年,他担任胶东特委书记。根据共青团山东省工委的指示精神,发动农民举行武装起义,驱逐国民党官僚,打倒地主豪绅,解除人民疾苦。
 
  今天播放《烽火洪流》的第二集——“星火燎原”,倾听关于历史与未来、忠诚与信仰的交响!
点击观看视频