工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

海阳市:再鼓干劲,再加力度,这次培训干货满满!

发布日期:19-07-11 10:01 信息来源: 字号:[ ]
  近日,海阳市举办党支部领办合作社发展村级集体经济培训班,组织农村经管中心干部、各镇区街道组织委员、经管站长、包片驻村干部等64人参加培训,进一步帮助镇区街道干部理清思路,坚定信心,推动党支部领办合作社发展村级集体经济工作提质增效。
 
 
  总结回顾 鼓舞干劲
 
  培训会上,对海阳市党支部领办合作社前期工作作了总结回顾,肯定了从规范管理、专业实训、观摩交流和项目提升等多方面、多领域、多途径开展的工作和取得的成效,认为当前党支部领办合作社工作已经从“面上推开”进入到“怎么干”“如何干”的关键环节。会上着重强调了“加大推进力度”和“注重规范管理”两个工作方向,并从勤学、善思、践行、守纪四个方面向参训人员提出工作要求。
 
 
  政策解读 答疑解惑
 
 
  会上,海阳市经管中心有关负责同志对《农民专业合作社法》及烟台、海阳各级各部门出台的相关政策进行了详细辅导,从农村合作经济组织解读、党支部领办合作社政策、规范管理与创新经营等四个方面进行专门授课,并结合实际案例分析,详细解读《合作社章程》,为参训干部理清思路、解疑释惑。
 
▲参训干部在会议休息期间进行探讨交流
 
  现场观摩 开拓思路
 
  为提高培训实效,增强直观感受,本次培训精心选取朱吴镇党委智慧党建控制中心、高家村作为实地观摩点,把现场变课堂,经验变教材,帮助镇区街道参训干部直观感受先进合作社运作模式,详细了解合作社产品品质提升和高端销售的经验做法。大家纷纷表示,通过本次实地观摩,进一步理清了发展思路,明确了计划目标,纷纷摩拳擦掌,要回去大干一场。
 
▲参观朱吴镇党委智慧党建控制中心