工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

龙口市:社区实训动员会上的一面锦旗

发布日期:19-07-10 10:27 信息来源: 字号:[ ]
  改进和创新社区治理根本在于坚持党建引领,关键在于培养善治能治的社区工作者队伍。习近平总书记指出,社区工作者要履行好职责,切实把群众大大小小的事办好。社区工作者是社区治理的主要推动者、社区共建的直接组织者、社区服务的直接提供者,是夯实党在基层执政基础、不断推动城市基层工作良性发展的重要力量。
 
  为进一步做强“我爱我家”党建引领城市基层治理品牌,深化社区治理实效,打造“讲政治、有思路、能干事、连民心”的社区工作者队伍,龙口市在东江街道锦里社区党群服务中心成立“龙口市城市社区工作者实训基地”,通过“以干代训”“全岗参与”的方式,分期、分批选派各社区的社区工作者到基地参加实训,重点围绕统筹做好物业党建及商圈党建等社区各业态党建、系统提升社区党务工作能力、增强联系沟通服务群众、发挥共建共治机制实效等方面工作,对参训人员进行不少于2个月的实训,不断提高社区工作水平。
 
 
  近日,实训基地迎来了首批参训的东莱街道、龙港街道社区工作者,龙口市委组织部、相关街道党工委对参训人员进行训前动员,对通过实训学到真本领、真学到本领提出三点要求。
 
  1.要明确自身目标站位
 
  要做社区工作的重要参与者,带着问题、带着任务、带着目标,深度参与到社区的各项工作中;要做重要带头人,训练自己独当一面的能力。
 
  2.要加强学习提高本领
 
  学习锦里社区在党建引领社区治理中的系统做法;学习领悟“治理”理念,形成“治理”思维;认真学习网格化工作和共建共治方法,做好各业态各领域党建工作。
 
  3.要严格遵守社区纪律
 
  亮出党员身份,将纪律挺在最前面,严格遵守社区各项规章制度,服从社区党总支工作安排。
 
  进程过半时,一段小插曲打断了正在进行的动员会。锦里社区银河谷商圈商户马博士婴幼儿游泳负责人为锦里社区党总支送来一面锦旗。
 

商圈商户为社区党总支送锦旗致谢

 
  据小萱了解,随着夏季用电高峰来临,住户、商圈商户用电量激增,锦里社区党总支和嘉元华诚物业党支部联合龙口供电公司在社区新上一套环网柜设备,启动双电源模式,提高供电运行维护,有效保障住户、商圈商户用电需求。社区党总支和物业党支部的贴心举措,结对共建单位的给力行动,让社区党群感受到了组织的关怀,在细微处显现党建引领社区治理真成效。
 
线下线上“立体式”汇听民意—走访问需
 
域内域外“众筹式”汇解民忧—会商议策
 
事中事后“过程式”汇聚民心—合力解需
 
  这段插曲也为参训的社区工作者上了生动的一课,大家纷纷表示要倍加珍惜本次参训机会,做到克勤克谦、学以致用,在以后的工作中有成就、有作为、有建树!