自身建设

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 自身建设 正文

莱山区:探索“三三四”工作模式 推动园区党建提质增效

发布日期:19-05-10 15:42 信息来源: 字号:[ ]
  莱山经济开发区成立于2000年6月,面积46平方公里,辖村居19个、人口2.7万,企业417家。2003年7月被定为省级开发区,2008年被评为省级科学发展园区,连续多年被评为“先进省级园区”。
 
 
  近年来,莱山经济开发区坚持以优化体制机制为抓手,以夯实保障支撑为根本,以彰显党建质效为关键,以党建的强大引力激发园区企业内生动力,推动园区发展迈上新台阶。
 
  “三个健全”优化体制机制
 
  健全组织体系
 
  在园区党工委直接联系6个龙头企业,商会党委统筹指导47个会员非公企业的基础上,成立园区综合党委,下设6个产业联盟党总支和中小企业党总支,对园区健康食品、信息技术、生物医药、节能环保、仪器仪表、汽车零部件6大产业和100余家中小微企业实行兜底管理,形成“龙头企业园区工委直接管、会员单位商会党委统筹管、产业企业综合党委兜底管”的工作格局,成立各类非公企业党组织128个,选派党建指导员62名,党组织应建尽建率、工作覆盖率达到100%。
 
 
  健全工作规范
 
  研究出台加强园区非公企业党建的意见、党建工作千分制考核办法、非公企业党组织星级评定和党员量化管理等8项制度;制定非公企业党建工作标准,对组织体系、班子建设、党员管理、工作运行、基础保障、活动阵地等进行系统规范,对标整改薄弱环节,为非公企业开展党建工作提供基本遵循。
 
 
  健全长效机制
 
  健全部门联动机制,打破街区管块、行业部门管条的传统管理模式,实行双向压实责任、双向沟通协商、双向考核激励、双向评价干部,逐步形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局;健全工作落实机制,每月调度1次党组织书记写实报告,每两个月问询1次工作任务落实情况,每季度书面反馈1次存在问题,每半年开展1次督查检查,每年年底对排名靠后的党建责任人约谈提醒,推进党建工作落到实处。
 
  “三个提升”夯实保障支撑
 
  提升“有人管事”水平
 
  强化综合党委、商会党委人员配备,按照“讲政治、懂经济、重党建、会管理”的标准,选配10名党员干部担任班子成员;建立“1+1+1”党建工作指导模式,6个龙头企业党组织和6个产业联盟党总支分别安排1名科级领导联系、1个部室分包、1名专职党建指导员跟进;采取“三推三审一选”方式,集中对园区36个任期届满的非公企业党组织进行换届,吸纳80余名党性强、懂经营、会管理、善做群众工作的党员经营管理骨干进入党组织班子。
 
  提升“有钱办事”水平
 
  按照“上级拨一块、财政拿一块、企业投一块、税收返一块、党费补一块”的经费筹措机制,落实非公企业党建工作经费260余万元。出台非公企业党建工作经费使用管理办法,采取面上兜底保障、点上重点扶持的方式,对非公企业党组织分档补助,着力实现资金使用效益最大化。
 
  提升“有场所议事”水平
 
  搭建区域化服务平台,园区升级打造1500余平米的“一站式”党群服务中心,集党群服务、教育培训、文体活动等功能于一体。发挥“党建组团”优势,依托党群服务中心,组织6大产业联盟定期开展学习教育、产业交流、成果展示等活动,促进园区企业交流互动、“抱团”发展。按照“六有”规范,依托杰瑞集团、飞龙建筑集团、小红帽环卫集团等产业龙头企业,建设一批集党群活动、交流互动于一体的高标准党群服务中心,带动产业企业党建阵地、党建资源共建共享。
 
 
  “四个聚焦”彰显党建质效
 
  聚焦政治引领 提升企业凝聚力
 
  实施“红领培育”工程,先后组织企业出资人和高层管理者到江苏红豆集团、招远玲珑轮胎等先进基层党组织实地参观学习6批次,增强出资人对党建工作的认同感、支持度。突出“益党建、促发展”的主目标,定期举办“红色沙龙”,为30多家重点企业党组织书记(出资人)搭建交流思想、凝聚智慧、学习成长的平台,截至目前,已开展“讲述初心故事,分享工作方法”“汇集红色智慧,凝聚党建合力”等专题活动10余期。
 
 
  聚焦先锋引领 提升发展竞争力
 
  搭建“党员爱企、党建兴企”载体,深入开展“我是党员我带头”“党员先锋岗”“党员责任区”创建活动,引导党员围绕技术创新、节能减排、提质增效、结对帮扶等方面提出承诺事项2600余件,评选表彰岗位技能带头人82名,优秀班组46个;实施“双培双推”计划,把党员和骨干、股东双向培养,把企业管理者与党务工作者双向推荐,培养兼具党员、公司持股人身份人员200余人;推行“六小创新”活动,以党员职工小创新推动企业效益大提升,实现党建工作与企业发展同频共振,为企业增加利润2800万元以上。
 
  聚焦人才引领 提升创新驱动力
 
  充分发挥园区党建吸引和凝聚人才作用,实施“人才归莱”行动,利用园区先进装备制造、信息技术、医疗健康等产业技术领先、节能环保的优势,通过骨干企业重点帮、优惠政策促创新等方式,加强高层次人才引进,吸引一大批石油装备、核电装备领域科研团队和高端人才,园区引进“千人计划”等高层次人才达23人、上市企业达19家。
 
  聚焦示范引领 提升党建影响力
 
  实施“党建典型培育提升两年行动”,培育提升杰瑞集团、飞龙建筑集团、小红帽环卫集团、秀林集团等新老典型8个,充分发挥典型的示范、辐射和带动作用,着力形成以党建助推园区科学发展、高效发展的良好局面。