今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 自身建设 正文
自身建设

芝罘区:年轻干部如何培养?墩苗淬火!

发布时间:2019-04-08 11:15:20

  为进一步强化年轻干部管理,完善年轻干部制度化系统化培养机制,芝罘区委组织部制定实施“强党性、塑品行、增文采、促创新、炼毅力、逐梦想”六项主题活动,为确保各项活动落地落实,同步开设“我在芝罘墩苗淬火的日子”专题研讨班,每月组织不同小组的年轻干部研讨交流,“小班制”“近距离”“点对点”倾听成长感悟、了解成长诉求、解答成长疑惑、帮助成长成才,同时结合专题研讨,培养年轻干部的语言表达、逻辑思维和探究事物的能力,考察年轻干部党性修养、大局意识和价值观念。

第一期专题研讨拉开序幕

  3月31日,芝罘年轻干部“我在芝罘墩苗淬火的日子”专题研讨顺利开班,研讨分“重温历史,不忘初心”“干有所得,悟有所获”“头脑风暴,碰撞火花”三个阶段。

  “重温历史,不忘初心”。18名来自不同工作岗位、不同实践小组的年轻干部集体参观了党员组织生活馆,在庄严的党旗下重温入党誓词,并积极参与了党建知识答题、党性测试等活动。

  “干有所得,悟有所获”。年轻干部逐一分享“墩苗淬火”半年以来的体会感悟,生动深刻、催人奋进,充分展现了年轻干部的成长与成熟。芝罘区委组织部参会同志悉心倾听、坦诚交流,进一步坚定了年轻干部“墩苗淬火”的信心与决心。

 

年轻干部风采

  凤凰台市场监督管理所“墩苗淬火”年轻干部孙璐:半年的墩苗淬火活动,不论是从工作还是从成长的角度,我都感悟到了很多。在我看来,墩苗淬火的宝贵之处在于习得一身真本领、真知识、真能力,运用实践,造福于人民。千磨万击,方能百炼成钢。

  

▲孙璐在一线宣讲

  世回尧街道“墩苗淬火”年轻干部沈左:

  头顶天,足踏地,开拓新天地;

  新时代,新征程,扶摇扬帆去;

  墩墩苗,淬淬火,续航提动力;

  打基础,壮筋骨,笃实丰羽翼。

  为潮起芝罘畔,点亮芝罘湾,

  贡献自己一份力!

  

▲沈左伏案写作

  海上世界项目指挥部“墩苗淬火”年轻干部吴祯:回望入职以来这半年的工作,被压上的担子越重,工作的条件越艰苦、情况越复杂,反而越能感受到刻骨铭心的成长,风雨多经志弥坚,关山初度路尤长。

  

▲吴祯入户走访

  北部新城项目指挥部“墩苗淬火”年轻干部于彩玲:感谢墩苗淬火的日子,让我的生活多了抹不一样的色彩,我会一直带着这份初入工作的欣喜,带着对未来墩苗之路的憧憬,“战战兢兢、如履薄冰”,用心、用情对待每一项工作,沉下心来在基层打基础、练实功、吸营养,尽早脱去身上的稚气和书生气,尽快让自己成长为有内涵、够稳重、能担重任的新时代芝罘青年。

  

▲于彩玲工作照

  东山街道“墩苗淬火”年轻干部管玉莹:在芝罘区这片广阔的天地,“墩苗淬火”给了我们充足机会与平台历练提高。相信今日在基层一线经风雨,明日必定绚烂见彩虹。在以后的工作里,我会更加严格要求自己,继续发挥特长、改进不足,虚心学习、求真务实,为芝罘建设贡献属于自己的力量。

  

▲管玉莹在“基金小镇”讲解

  “头脑风暴,碰撞火花”。年轻干部围绕六项主题活动的实施方案谈认识、谈思路、谈举措、谈建议,各种创新意见不断摩擦出新的火花。通过交流,六项主题活动形式得到进一步丰富,内容得到进一步充实,活动开展将助力年轻干部“筑梦芝罘,逐梦前行”。

  

▲关于开展“我在墩苗淬火的日子”六项主题活动的实施方案

  本次活动是“我在芝罘墩苗淬火的日子”专题研讨的开篇,整体持续了近4个小时,年轻干部交流深入、互动充分,既增强了党性修养、展示了自我形象,又为“我在墩苗淬火的日子”六项主题活动实施征集了宝贵的意见。

  第二期专题研讨将在4月中旬举行。敬请期待!