组织建设

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 组织建设 正文

龙口市:政策送一线 百企来充电——龙口开展人才工作专题培训

发布日期:19-03-28 15:35 信息来源: 字号:[ ]
  政策送一线 百企来充电
 
  “双招双引”
 
  为进一步提升“双招双引”工作质效,龙口市牢牢抓住企业引才用才的主体地位,聚焦企业人才工作存在的短板,精准发力突破,3月21日在龙口市委党校报告厅举办人才工作专题培训,组织与会人员重点学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述,进行了人才科技政策、引才方法路径、工程申报流程等方面系统培训。龙口市人才工作领导小组成员单位、各镇街区分管领导、科室负责人,全市重点规模以上企业和科技型企业分管副总、人力资源负责人等共计350余人参加培训。
▲会议现场
 
  培训特邀烟台市委组织部人才办副主任邵洪楼作了题为《牢固确立人才引领发展的战略地位》的专题辅导,深入浅出地讲解了人才的极端重要性,用大量国内外人才强企的成功案例帮助企业提升引才用才理念,为广大人才工作者拓宽方法路径、现场解疑答惑。
 
▲烟台市委组织部人才办副主任邵洪楼作专题辅导
 
  龙口市人社局、科技局、工信局、发改局等部门分别就千人计划、万人计划、泰山产业领军人才和烟台“双百计划”等重点人才工程进行培训,着重讲解申报条件、申报程序和支持政策。
 
▲龙口市人社局有关同志作政策介绍
 
  龙口市委组织部分管同志对《龙口市2019年人才工作要点》进行了培训,对重点培育的30家人才强企分别强调了突破目标,并现场征求与会企业对全市人才工作的意见建议。龙口市人才工作领导小组办公室精心梳理编印《人才工程政策清单》《人才引进政策清单》《科技创新相关政策介绍》《技术合同登记明白纸》等极简版资料发给与会企业。
▲龙口市委组织部副部长王继周对人才工作要点进行培训
 ▲会议资料
 
  下步!
 
  下步,龙口市将充分发挥县域民营经济活跃、市场主体众多的区位优势,把人才工作重心沉到企业一线,对企业进行分类施策、靠上指导。针对重点企业,实施“1030”工程,研究确定“千人计划申报、千人计划专家工作站申报”等人才工作10大创新突破项目,培育扶持“南山铝业、道恩集团、隆基集团、中际旭创”等30个重点人才企业,一对一指导确定年度要突破的项目,制定个性化攻关方案。针对科技型企业,精选确定100家,由人才办牵头组织专门力量走进企业一线,面对面帮助企业提意识、理思路、解疑惑。针对其他企业,由镇街区工作人员组建“企业一线走访队”,划片分区深入企业摸排需求、宣讲政策,点对点掌握企业人才情况,实现人才政策宣讲全覆盖,人才工作水平大提升。