今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 党建要闻 > 工作动态 正文
工作动态

牟平区:春光无限好,正是读书时 ——牟平区委党校开学啦!

发布时间:2019-03-14 10:30:45
  近日,牟平区委党校2019年春季开学典礼暨科级干部培训班开班仪式在牟平区委党校报告厅举行,标志着新一轮“大培训”工作正式启动。
 
牟平区委党校2019年春季开学典礼
 
  开学典礼上,牟平区委书记刘启明围绕“做忠诚干净担当的高素质干部”讲授专题党课,为全区600多名领导干部指路加压;山东省委党校新动能研究院副院长刘跃奎教授围绕“加快新旧动能转换,实现高质量发展”作专题辅导,全面系统地对山东省实施新旧动能转换工程的重大意义、目标任务、对策措施进行深入解读,为参训人员上了一堂精彩生动的专业课。
省委党校刘跃奎教授作专题辅导
 
  集中充电学理论,拓宽学习视野
 
  这次科级干部培训班共分两期,每期一周时间。为提高学员理论认知水平,大力推动领导干部上讲台,在区委书记上党课的基础上,邀请宣传、统战常委部长围绕意识形态和统一战线进行课堂辅导,邀请市机要局、应急局等部门开展专题培训,提高课程的针对性和实用性,学员们在有限时间里尽享“精神食粮”,收获满满、感触颇多。
区委常委、统战部长讲授统一战线与多党合作
 
  现场观摩开眼界,丰富学习形式
 
  学习培训不只要“请进来”拓展知识,还要“走出去”开阔眼界,这是牟平区开展干部教育培训工作一直以来坚持的原则。为了使科级干部全方位了解牟平发展现状,培训班安排了重点产业项目、乡村振兴样板村、党性教育新阵地等观摩点,为学员提供全方位、多样化的现场教学,以身临其境的触动效果,增强学员助力发展的信心和干事创业的热情。
 
参训学员现场观摩重点项目—崑龙温泉
  测试问卷齐上阵,检验学习成果
 
  培训效果怎么样,学员最有发言权。为进一步检验学习成果,有的放矢地改进干部教育培训工作,培训班结束时,以闭卷笔试的形式统一组织学员进行结业考试;同时,以调查问卷为抓手,组织学员从教学工作、班主任工作、党校硬件设施及后勤保障工作等方面提出意见建议,统一整理汇总并及时反馈整改,为下步工作提升提供重要参考。