工作动态

您当前的位置 :灯塔·烟台智慧党建 > 本地动态 > 工作动态 正文

回眸|2018全市组织工作的蓬莱“答卷”

发布日期:19-01-10 16:39 信息来源:党建网 字号:[ ]
  2018年,在烟台市委组织部的有力指导和蓬莱市委的坚强领导下,蓬莱市组织战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,以组织体系建设为重点,围绕中心、服务大局,与时俱进、开拓创新,积极建机制、搭平台,抓督导、促保障,各领域各层级党建工作实现了面上提升、点上突破,努力交出一份有特色、有亮点、有成效的党建答卷。
 
  健全上下联动推动党建责任落实机制
召开全市组织工作会议落实党建主体责任
出台党建工作“3+X”指导性文件37个
 
  市级层面,完善市委党建工作推进落实报告机制,采取视频形式,向常委会报告党建重点工作推进落实情况。市委和常委会召开专题党建会议9次,先后敲定了每年拿出1000万元抓社区建设、投入3000万元建设党性教育基地以及烟台乡村振兴学院的选址规划等重大项目,同时,对抓党建促脱贫攻坚、发展壮大村级集体经济三年行动等重点任务作出安排部署,着力为基层组织建设工作提供强有力的组织领导。
组工干部督导镇街
镇街党建观摩
 
  部门层面,深化组工干部督导镇街机制,全体组工干部累计到镇村督导600多人次,入村率达80%以上;建立一线评比机制,先后开展2次镇街党建观摩、1次市直党建观摩,全面找不足、查弱项、促提升。
 
建立履责“对账单”和“明细表”
 
  基层党(工)委层面,建立抓党建精品项目、党建任务清单和重点任务调度台账三个“账本”,履行党建责任有了“对账单”和“明细表”。
 
  打造21个农村党建示范区
农村党建示范区
15分钟便民服务圈
 
 
  成立党建示范区21个,覆盖30%的村。每个党建示范区内打造一处党群服务中心,完善学习教育、政策宣传等综合功能,打造“15分钟便民服务圈”。
 
  
15分钟组织生活圈
 
  推行示范区内党员“双重管理、双向服务、联抓联管”,通过成立党员志愿服务队、设置党员示范岗等措施,推动党员发挥作用常态化。结合每月“仙境党员之家”平台学习,组织示范区内党员集中讨论、交流经验,打造党员“15分钟组织生活圈”。
 
  立足区域资源和产业基础,培植蔚阳河农业休闲、丘山谷酒庄游、黄金河度假游等区域发展品牌,示范区联办发展项目37个,带动4000多户群众发展,建立起“3公里经济发展圈”。
 
  积极实践党支部引领村级集体经济发展的路子
发展集体经济顾问团到镇街调研指导
 
  制定出台《关于实施发展壮大村级集体经济三年行动计划的意见》,明确发展合作经济、盘活闲置资产等7种发展途径、5项扶持措施;成立由组织、农业、财政、国土等9个部门组成的专家顾问团,逐个镇街调研“把脉问诊”,指导镇街分先进村、中间村、薄弱村、空壳村逐村制定3年发展计划。
组织农村党支部书记外出“取经”
 
  举办专题培训班,邀请衣元良、林贤现场传授经验,到重点村现场指导、解疑释难;召开发展集体经济报告会、党支部领办合作社发展集体经济推进会、现场观摩会,充分调动村级党组织发展积极性;开展党支部领办合作社示范活动,引导村党支部成员代表村集体成立农民专业合作社,村集体以资金、资产、资源等入股,建立起村集体与群众的经济利益共同体。全市已有41个村党支部领办了合作社,流转闲置土地6500多亩,9个集体经济薄弱村集体收入全部达到3万元以上,130多个村新上发展项目,集体收入大幅提高。
 
  全面提升城市基层党建内涵
 
  城市社区领域,深化网格化管理,按照300户左右规模划分社区网格,同步建立77个网格党支部,成立58支社区党员志愿服务队,每月一个主题,为社区群众提供常态化志愿服务;打造“幸福来敲门”服务品牌,每周都为160多名社区失能孤寡老人送温暖,该品牌荣获山东省青年志愿服务项目大赛铜奖、烟台市青年志愿服务项目大赛银奖。
 
 
  社会组织领域,高标准打造2000多平方米的社会组织党群服务中心,设置党建服务、发展指导、培育孵化、成长示范等四个功能区,发挥党建引领、统筹协调作用,推进社会组织、党组织、党组织书记、党员“一体四孵”。服务中心引进仙境志愿者协会、应急救援联盟等20多家社会组织入驻,先后开展情暖西部、快乐助学等志愿服务活动50多场次,成为集党群服务、孵化培育、公益传播、文化推广、形象展示等功能于一体的社会组织综合平台。
 
  搭建平台加强党员队伍建设
 
“仙境党员之家”平台实现全覆盖
 
  “仙境党员之家”平台效果越来越好。硬件方面,加快推进网点建设,实现所有村居、机关事业单位和23个重点非公企业、社会组织全覆盖;软件方面,在强化学习效果上下功夫。精选学习素材,让广大党员、干部爱学深学、受教育受触动;抓实交流体会环节,每个单位都要深入讨论、主旨发言,提高党员干部的思考能力和表达能力;借助平台轮巡功能,对各会场组织情况进行全过程即时监控,会后通过调阅的方式对各党支部记录情况进行全面检查和书面通报。一年来,累计组织集中学习30次,受教育党员21.5万人次。
 
“六联一创”先锋引领工程
 
  “六联一创”先锋引领工程持续深化。在机关,各党支部到社区开展集中服务活动230多场次,服务群众1.2万人次;在卫生领域,开展“家庭医生签约”服务项目,签约困难群众、老党员1600户,为18.7万农村群众开展订单式服务;在教育领域,开展“1225”工程,1名党员教师结对2名骨干教师、2名青年教师、5名学生,深入学生家庭开展走访3000多人次;在公安领域,将675名辅警纳入联户帮扶责任人,参与联户党员达到1150名,联系1.1万户群众,上门服务2.7万人次;农村领域,在党员联户的基础上,将党代表、村民代表纳入联户范围,实行“三联三诺”,累计为群众解决问题1.8万个,调处邻里矛盾纠纷2100多起,带头清理“四大堆”1.2万吨。
 
  党员积分量化管理全面启动。出台农村党员积分量化管理办法,明确基础工作“四必须”、规矩底线“五不准”。采取“四步走”程序,让“六联一创”、“仙境党员之家”平台学习、党员志愿服务等工作有了抓手;研究出台《防止农村家族化发展党员暂行办法》,对40个有家族化倾向的村发出预警,对8个家族化严重的村停止发展近亲属党员。
 
  高标准打造党性教育特色基地
现场教学点1—蓬莱古船博物馆
 
  围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、特别是视察蓬莱重要指示精神,全力打造胶东(烟台)党性教育基地蓬莱教学区。充分挖掘登州作为古代“海上丝绸之路”起点、山东备倭都司所在地、戚继光成长地等资源,设定海洋强国建设、弘扬戚继光精神、太平楼上说太平3个版块,构建起“2+4”的教育培训体系,先后承接省委党校人大政协地厅级干部研修班等培训班次,中组部、中央政策研究室、全国组干学院等各级领导调研,人民网、新华网等权威媒体采风,以及各地观摩学习累计40多批次上千人次。
 
  制定“4+3”干部管理制度体系
 
  着眼于推动干部管理科学化、规范化,健全完善制度体系。“4”,即立足严在日常、注重约束,制定出台《蓬莱市调整不适宜担任现职干部办法(试行)》《关于加强市管领导干部作风纪律预警管理的实施办法(试行)》等4个约束性制度文件;“3”,即立足爱在经常、注重激励,制定出台《蓬莱市支持党员干部干事创业担当作为容错纠错实施办法(试行)》等3个激励性制度文件。
 
  年轻干部培养“一工程两计划一讲堂”
 
 
  “一工程”,即“3360工程”。在全市范围内筛选20名优秀年轻干部,到北京、上海等经济发达地区挂职锻炼,开展驻点招引,累计走访企业2292家、高层次人才152人。
 
  “两计划”,一是后备干部成才计划。通过推动重点工程指挥部历练一批、扶贫攻坚一线派驻一批等五个“一批”,对全市科级后备干部进行全覆盖式培养锻炼。启动推荐年轻干部镇街挂职锻炼工作,分重点培养类和岗位历练类推荐挂职人选99人。二是年轻干部优选计划。分综合管理人才和紧缺专业人才两类,面向全国高校公开考选23名优秀应届大学毕业生,进行重点培养锻炼。
 
  “一讲堂”,即干部大讲堂。依托“仙境党员之家”学习教育智慧平台,每月安排1名部门主要领导,围绕产业发展、双招双引等方面登台讲课,切实在各行业、各领域培养一批“专家型”干部、“专家型”领导,全年已举办8期。
 
  高质量举办青年干部培训班
 
  培训内容上,精心设置基础理论和党史党性教育、领导素质和能力建设等五大教学板块;培训形式上,坚持党校教师授课与外聘教师授课相结合、课堂教学与现场教学相结合、体验式教学与情景模拟教学相结合,着力实现理论学习、社会实践和传统教育有机结合。培训班期间,累计组织71场专题教学、5次现场教学、3次党性教育、1次“三同”教育,开展17次专题研讨和案例交流,学员撰写工作案例、各类心得体会、毕业论文等材料390余份,撰写课堂笔记近40万字。此外,还以青干班的名义组建志愿服务队,开展助力“十一”黄金周、重阳节慰问老人等志愿公益活动。
 
  打造“一核两支撑”人才服务发展生态链
 
  “一核”,突出抓好招才引智。完善人才工作体系,出台《关于进一步加强“双招双引”工作的意见》,优化任务分解、项目推进、考核问效等机制,传递任务压力,凝聚招引合力。打造“才聚仙境,蓬勃未来”引才品牌,延伸拓展“雁归桑梓”“银龄专家”等子品牌,全年引进省级以上人才64人,同比实现翻番。自主培养国家级人才2人。
 
  “两支撑”,围绕支撑新旧动能转换、乡村振兴,进一步凝聚创新要素,提升用才效益。选聘60余名专家担任顾问,打造产业发展“智囊团”。建立人才协会组织,促进人才聚智聚力、服务发展。新签订产学研合作17项,完成技改项目17个,争取上级课题41项,申请发明专利146件,促成科技成果转化190项。新引进农业类创业项目5个,落户院士领衔的山东省首家苹果科技小院,辐射带动近万人。
 
  实施“三大行动”打造模范部门
 
  制定出台《关于打造过硬队伍建设模范部门的实施方案》,实施三大行动。
 
  一是政治素质锤炼行动,确保政治上“过硬”。每半月至少组织开展1次政治理论学习,引导组工干部坚定理想信念,把讲政治化入骨髓、融入血脉。围绕学习贯彻党的十九大及上级组织部长会议精神,组织全体组工干部,深入思考“以十九大精神引领组织工作”的思路方法,撰写心得体会文章,并组织开展“立足新时代,做好组工人”主题演讲比赛,以赛促学、以赛促悟。
 
  二是综合素质提升行动,确保能力上“过硬”。每月上平台,当一次“主持人”。安排每名组工干部轮流担任“仙境党员之家”学习教育智慧平台主会场的主持人,负责每月党员学习教育的组织协调、主题策划、环节设置、内容讲解、现场互动等工作,提升沟通表达及应急能力;每季办杂志,当一次“撰稿人”。创办部机关刊物《悦读》,每季度一期,围绕“从思想上解决为什么,从职责上解决干什么,从技能上解决怎么干”三个问题,全员写思考总结和心得体会文章,提升思考问题和公文写作能力;人人联镇街,当一名“督导员”。安排全体组工干部担任镇街党建联络指导员,每月深入村居督导调度党建工作,提升处理基层工作的能力水平。
 
 
  三是作风建设深化行动,确保作风上“过硬”。规范制度,塑造严谨扎实的作风。全面梳理完善组织工作程序和管理制度,形成完善、详实的流程图,确保每项工作都有内容、有程序、有标准、有时限;制定日常工作仪容仪表、待人接物、文明用语等行为规范,树好组工干部良好形象。强化督导,塑造一抓到底的作风。区分年度重点工作、常规工作和临时交办工作,以科室为单位建立督办台账,部务会每月定期调度,推动各项任务落地见效。严守规矩,塑造廉洁自律的作风。把讲规矩、守纪律作为组工干部履职尽责的“试金石”,严格执行烟台市委组织部《全市组工干部作风建设九条禁令》,强化组工干部规矩纪律意识。