今天是 欢迎来到烟台党建网!
您当前的位置 :烟台党建网 > 人才工作 > 政策文件 正文
政策文件

龙口市举办“2018年龙口籍高层次人才家乡行”活动

发布时间:2018-10-11 10:17:57

  十一黄金周 共叙桑梓情

  ——龙口市举办“2018年龙口籍高层次人才家乡行”活动 

  为搭建龙口籍在外高层次人才“了解家乡、支持家乡、服务家乡”的有效载体,激发在外高层次人才热爱家乡和创新创业激情,10月2日,龙口市举办“2018年龙口籍高层次人才家乡行”活动。共邀请了龙口籍在外工作的32名专家、学者回到家乡,共叙桑梓之情,共商发展大计。

活动现场

  近年来,龙口市牢固树立“科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源”的发展理念,深入实施“牵手计划”“星光计划”“攀登计划”和“聚才兴龙”工程,尤其在招才引智方面,设立了以1亿元为基数、上不封顶的人才发展专项资金,出台了覆盖技能、本科、硕士、博士、“千人计划”专家等全人才链条的创新创业扶持政策,倾力打造最优人才生态、促进人才优先发展。目前,全市拥有高新技术企业70家、国家级高新技术企业31家、烟台市级以上人才科技平台95处,累计引进院士和“千人计划”专家48人,20多家企业在国内外大中城市设立研发中心,高新技术产业产值比重超过54%,人才和创新已成为推动龙口高质量发展最强大的支撑。

“聚才兴龙”工程

  当前,龙口正处于创新发展、持续发展、领先发展的关键时期,在推进高质量发展的新时代,比任何时候都更需要人才,更渴求人才。在项目路演过程中,龙口市投资促进局负责人介绍了龙口市双招双引相关政策;8名高层次人才根据自身所属专业领域先后进行了路演发言,介绍了各自的研究领域、技术、成果以及项目特点,并为助推家乡更好更快发展提出了意见建议。

高层次人才项目路演

  路演结束后,32名龙口籍高层次人才先后参观了南山接待中心、文化广场“莱国春秋”展馆、中际旭创现代化生产车间、航空材料产业园品牌展览馆、南山学院校史馆、道恩高材国家级技术中心。每到一处,他们听取并详细询问有关情况,对龙口市在经济社会发展、经济转型升级、产业科技创新和民生民计改善等方面取得的成绩表示赞赏。希望今后能够发挥各自所长,更多、更深入地宣传推介家乡的发展成就和无限商机,吸引更多人才来到龙口创新创业,共同把的家乡建设得更加繁荣、更加美好。

高层次人才实地考察